Ингредиенты:                    - Молоко  (теплое)  - 250 мл
- Мука пшеничная - 470 г 
- Яйцо куриное  (+ желток для смазки)  - 1 шт
- Масло сливочное  (или маргарин)  - 40 г
- Сахар - 6 ст.л. 
- Ванильный сахар  (в тесто-1 ст.л, для посыпки-1 ст.л.)  - 2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Дрожжи сухие  (быстродействующие DR.OETKER (вес 7 г))  - 1 пакет.
- Конфеты  (карамель с джемом или повидлом)  - 12-14 шт        
Способ приготовления:
В ведерко хлебопечки налть теплое молоко,добавить растопленное масло, яйцо,просеянную муку,сахар.соль,ванильный сахар и дрожжи. В меню выбрать программу для замеса дрожжевого теста. (1 час 30 мин),замесить тесто. Готовое тесто разделить на 12-14 шариков. На каждый шарик положить карамельку. Сформировать круглые булочки. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дать подойти в теплом месте. Смазать яичным желтком, посыпать ванильным сахаром. Поставить в разогретую духовку.Выпекать около 20-25 минут,до румянца. Температура духовки 200 градусов.

 Главная