Ингредиенты:                     печенье - 400 г
 сахар (4+1) - 5 ст.л.
 масло сливочное - 100 г
 яйца куриные - 2 шт.
 творог (5-9%) - 3 пачки
 сыр плавленый ("Дружба") - 400 г
 соль - щепотка
 лимон (цедра) - 1 шт.
 ванильный сахар        
Способ приготовления:
Пропустить через мясорубку печенье. Перемешать его с сахаром (1 ст.л.) и сливочным маслом мягким. Смазать маслом разъемную форму (в другой форме чизкейк поломается), выложить тесто из печенья на дно, сформировать бортики. Запечь в духовке (прогретой до 180 гр) 7-10 минут. Соединить плавленый сыр с творогом, яйцами, сахаром (4 ст.л.), лимонной цедрой, ванильным сахаром (1 ч.л.). Должна получиться полностью однородная масса. Ее можно взбить в миксере. Выложить массу поверх коржа, разровнять и поставить в духовку минут на 30. Печь уже при 150-160 гр. Вынуть чизкейк, сразу же отделить ножом его от бортиков. Если этого не сделать, то, остужаясь, чизкейк потрескается. Затем убрать домашний чизкейк в холодильник на час. Вынув, можно присыпать натертым шоколадом или полить ягодным соусом.

 Главная