Ингредиенты:                    - 150 гр. муки 
- 100 гр. сахара 
- 175 гр. сливочного масла 
- 85 гр. меда 
- 3 яйца 
- 1 ст. л. картофельного крахмала 
- 1 ч. л. разрыхлителя 
- 2 ст. л. мака
Для глазури: 
- 100 гр. сгущенного молока 
- 2 ст.л. варенья (можно джем или ягоды)        
Способ приготовления:
Сочетание меда и мака дает прекрасный вкусовой эффект. Мне нравятся такие рецепты за их простоту приготовления, аппетитный вид и замечательный вкус.Смешайте размягченное сливочное масло, мед и сахар. Взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавляйте по оному яйца.Всыпьте просеянную муку и крахмал, добавьте мак и разрыхлитель.Все соедините и тщательно размешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму для кекса и поставьте в разогретую до 140° С духовку на 40 минут.Приготовьте ягодную глазурь: сгущенное молоко смешайте вареньем и взбейте миксером. Добавьте 1 ст.л. мягкого сливочного масла и снова взбейте. Поставьте на холод на 15-20 минут. Кекс полейте готовой глазурью и можете украсить ягодами.Приятного вам чаепития!

 Главная