Ингредиенты:                     - мука – 1,  1/3 стакана (просеянная) 
 - кефир – 125 мл
 - сметана 20% – 125 мл
 - 3 яйца
 - разрыхлитель -1,5 ч.л.
 - щепотка сахара
 - зеленый лук 5 ст.л. (порезанный)
 - соль, черный перец по вкусу
 - растительное масло        
Способ приготовления:
Отварить 2 яйца, очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить зеленый лук, посолить по вкусу, поперчить. Смешать яйцо, кефир и сметану . Добавить разрыхлитель, соль, сахар – перемешать. Постепенно добавить муку, перемешивая венчиком. Добавить отварное покрошенное яйцо с зеленым луком, перемешать. Оставить на 5 минут. Раскалить масло, убавить огонь, жарить оладьи с двух сторон до готовности.

 Главная