Ингредиенты:                    - 300 грамм свежих грибов (любых) 
- 700 грамм свежего очищенного картофеля 
- пара столовых ложек муки 
- 2-3 луковицы 
- 1 яйцо 
- соль, перец по вкусу 
- растительное масло для обжаривания        
Способ приготовления:
Очистите и помойте лук, картофель и грибы. Грибы мелко нарежьте, с луком проделайте то же. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и грибы до полуготовности (15-20 минут). Очищенный картофель натрите на терке средней величины, посолите и поперчите. Добавьте яйцо и обжаренные грибы с луком. Все тщательно перемешайте. Теперь добавьте муку и еще раз перемешайте.Разогрейте на сковороде растительное масло и при помощи столовой ложки выложите на нее драники с грибами. Жарить нужно до коричневого цвета, пока картофельные драники не будут полностью готовыми.При подаче на стол драники с грибами можно полить сметаной.

 Главная