Ингредиенты:                    Тесто:
3 яйца
150г сахара
180г сливочного масла
1/2 пакетика разрыхлителя
1,25 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. молока
3 ст.л. какао
1 лимон
Глазурь:
3 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
50г сливочного масла
3 ч.л. какао
для украшения цукаты        
Способ приготовления:
Муку просеять и положить разрыхлитель. Добавить яйца, сахар (оставить 3  ст. ложки), ванильный сахар, масло, все тщательно перемешать. 
 Лимон обдать кипятком, мелко нарезать или пропустить через мясорубку  (я цедру не использовала), добавить 3 ст. л. сахара, перемешать.
 Тесто разделить на 2 части. В одну добавить лимон с сахаром, в другую - какао и молоко, обе части хорошо перемешать.
 Форму для выпечки выложить пергаментом, смазанным растительным  маслом. Выкладывать тесто в форму по очереди по 1 ст. ложке каждого  теста до заполнения формы.
 Кекс выпекать 40 минут в разогретой духовке.
 Глазурь.
 Соеденить молоко, масло, сахар, какао, перемешать и поставить на огонь.  Довести до кипения. Варить на медленном огне, пока не загустеет, снять с  огня и охладить.
 Готовый кекс полить глазурью, посыпать для украшения цукатами.
 Приятного аппетита!!!

 Главная