Ингредиенты:                     Для коржа:
 - 4 яйца (если маленькие, то 5)
 - 1 ст. сахара
 - 1 ст. муки
 - 1 ч.л. ванилина
 Для заливки:
 - 0,5 ст. сметаны
 - ? ст. сахара
 - 1 яйцо
 - 1 ст. муки
 - 1 с.т. сока с вишен (по желанию)
 Для начинки:
 - 1 ст. шелковицы
 - 1 ст. китайской вишни
 Для подачи:
 - сахарная пудра        
Способ приготовления:
Готовим корж. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки и сахар добавляем к белкам и начинаем медленно взбивать (если на комбайне, ставим минимальную скорость). В два приема добавляем муку, продолжаем взбивать. Форму (лучше всего разъемную) смазываем подсолнечным маслом и выливаем в нее получившуюся массу. Шелковицу промыть, обсушить на бумажном полотенце и добавить к массе. Отправляем в духовку на 25 мин. при 200 С. Удалить из вишни косточки. Готовим заливку. Сметану, сахар, яйцо и муку взбить до однородной массы. По желанию добавить сок с вишен. По истечению 25 мин. достаем бисквит (который уже прихватится корочкой, при этом внутри останется жидким). Аккуратно выливаем заливку на бисквит. Отправляем в духовку ещё на 15 минут при 180 С. Затем равномерно покрываем бисквит вишенками. И отправляем в духовку запекаться до готовности при 160-170 С. Готовность проверяем сухой спичкой или деревянной палочкой. Дать остыть готовому бисквиту хотя бы 10-15 минут. После чего, можно смело вынимать его из формы. Пока ещё бисквит тёплый, присыпать его сахарной пудрой. Разрезам на кусочки и подаем к столу!

 Главная