
                    Ингредиенты:        
            Масло сливочное - 50 г + 30 г (для смазывания формы)
Хлебные крошки - 25 г
Мука пшеничная - 50 г
Горчичный порошок - 1 ч. л.
Молоко - 300 г
Яйца - 4 шт.
Сыр чеддер (тертый на крупной терке) - 100 г        
        Способ приготовления:
            
Это рецепт классического сырного суфле, которое не требует особых кулинарных навыков и способностей.
Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Поставить противень на средний уровень.
 | 
| Форму для суфле смазать маслом и посыпать хлебными крошками. Лишние крошки высыпать из формы. | 
| В кастрюльке на среднем огне растопить сливочное масло,  добавить муку и горчичный порошок. Готовить, помешивая, около 1 минуты.  Убрать кастрюлю с плиты и добавить молоко. Снова поставить кастрюлю на  плиту и помешивая, довести массу до однородного состояния, около 10  минут. Перелить массу в миску, дать остыть. В остывшую массу влить  яичные желтки. Добавить в миску сыр и специи. | 
| Миксером взбить яичные белки в чистой миске до пышного,  устойчивого состояния. Выложить белковую массу в миску с теплой массой и  аккуратно, круговыми движениями перемешать, не разбивая пузырьков. | 
| Переложить массу в подготовленную формочку и провести острием  ножа по верхнему краю формочки, стряхивая крошки на поверхность теста.  Поставить в  духовку и запекать до готовности, около 25-30 минут. |