Ингредиенты:                    Для теста:
масло сливочное (маргарин) – 100 г, 
сметана – 100 г, 
сахар – 3 ст.л., 
разрыхлитель- 1/2 ч.л., 
мука – 2 стакана. 
Для начинки:
ягоды – 4 вида, 
творог – 200 г, 
яйцо -1 шт., 
сахар – 3 ст.л., 
мука – 2 ст.л. 
Для посыпки:
мука – 70-100 г, 
масло сливочное – 50 г, 
сахар – 50 г        
Способ приготовления:
Пока лето радует нас изобилием ягод и фруктов, нужно успеть насладиться всеми его дарами! Этот пирог соединил в себе сразу четыре вида ягод – настоящее летнее удовольствие! Масло размягчить. Смешать в подходящей посуде сахар, масло, сметану, взбить все до однородной пышной массы. Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто – должен получиться плотный маслянистый комок. Убрать тесто на полчаса в холодильник. Пока тесто охлаждается подготовить начинку. Творог размять с яйцом и сахаром, добавть в массу муку, тщательно перемешать. Подготовить ягодную начинку – ягоды помыть (каждый вид по отдельности), обсушить, если нужно – удалить косточки (у сливы, вишни, черешни, абрикосов и т.д.). По истечении 30 минут тесто достать из холодильника, распределить его по форме, сформировав бортики, небольшой кусочек теста размером с куриное яйцо отложить. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Выложить на основу из теста творожную начинку,

 Главная