Ингредиенты:                    молоко – 50 мл, 
сыр «Рикотта» - 250 г (можно заменить 9% творогом), 
сахар – 150 г, 
яйца – 2 шт., 
масло сливочное (или маргарин) – 100 г,
разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой, 
мука – 300 г (1,5 стакана), 
смородина – 100 г        
Способ приготовления:
Нежнейшее творожное тесто, которое просто тает во рту, деликатная кислинка ягод смородины – что еще нужно для вкусного летнего чаепития? Взбить в однородную массу яйца, сахар, рикотту, молоко и размягченное сливочное масло. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Постепенно подсыпая муку с остальным ингредиентам, замесить однородное, густое тесто, по консистенции, как жирная сметана. Разложить тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3. Если формочки силиконовые, предварительно их ничем не смазывать, если металлические – смазать тонким слоем растительного масла без запаха и слегка припорошить мукой. Сверху в формочки с тестом разложить ягоды смородины и слегка их вдавить. Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. Готовые маффины вынуть из формочек, посыпать сахарной пудрой.

 Главная