Ингредиенты:                    Для теста – мука – 400-500 г, 
молоко – 250 мл, 
дрожжи – 2 ч.л., 
яйцо – 1 шт. 
масло растительное – 1 ст.л., 
по 2 ч.л. соли и сахара 
Для начинки – яйца – 2 шт., 
брынза – 200 г, 
сыр твердый – 100-150 г, 
100-150 г ветчины или нежирного бекона        
Способ приготовления:
Предлагаем вам познакомиться с национальным болгарским блюдом Цырвулки (Лапти). Это блюдо – ближайший родственник итальянской пиццы, но есть в нем и своя изюминка – нежнейшая сочная начинка из брынзы и яиц. Молоко слегка подогреть, всыпать туда дрожжи, сахар, размешать, оставить на 15 минут. После этого добавить в дрожжевую смесь все остальные ингредиенты – яйцо, масло, соль, просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное, но нелипкое тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить подходить на час-полтора. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Брынзу размять или потереть на мелкой терке. Взбить яйца, добавить туда же брынзу, перемешать. Твердый сыр натереть на крупной терке в отдельную посуду, ветчину нарезать тонкими ломтиками. Подошедшее тесто обмять, разделить на 4 -5 частей. Сформировать продолговатые лепешки – будущие «лапти». Уложить их на противень в ряд. Края лепешек слегка загнуть вверх, сформировав невысокие бортики, чтобы не вытекла жидкая часть начинки. Затем в каждый «лапоть» в

 Главная