Ингредиенты:                    яйца – 3 шт., 
сахарный песок – 2/3 стакана, 
мука – 1 стакан, 
масло сливочное – 50 г, 
молоко – 100 мл, 
какао – 2 ст.л., 
разрыхлитель – 2 ч.л. 
Для начинки – вареная сгущенка, 
для крема – сметана – 100 г, 
сахарный песок – 3 ст.л.        
Способ приготовления:
Попробуйте приготовить эти необыкновенные двухцветные маффины с нежной начинкой – помимо отменного вкуса, они могут «похвастаться» еще и чрезвычайно эффектным внешним видом Яйца растереть с сахаром, влить молоко, перемешать. Масло растопить, остудить, добавить в яично-сахарно-молочную смесь, туда же всыпать муку с разрыхлителем, еще раз все тщательно перемешать. Разделить тесто пополам, в одну часть добавить какао, размешать до получения однородного цвета. На дно силиконовых формочек разложить белое тесто (примерно по 2 ст. л.), на тесто положить по 1 ч.л. вареной сгущенки, начинку закрыть темным тестом. Выпекать маффины в умеренно нагретой духовке в течение получаса. Пока пекутся маффины, приготовить крем – взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок. Остывшие маффины смазать сверху сметанным кремом, при желании, украсить любой ягодкой и оставить пропитаться на час.

 Главная