Ингредиенты:                    масло сливочное – 100 г, 
яйца – 2 шт., 
сахар – 125 г (полстакана), 
кокосовая стружка – 30 г, 
мука – полтора стакана, 
консервированные ананасы колечками – 3 шт.        
Способ приготовления:
Кекс получается нежным, ароматным, чуть влажноватым. Размягченное масло растереть с сахаром и яйцами. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить масляно-яичную смесь и муку. Всыпать кокосовую стружку, размешать получившееся тесто, при необходимости, подсыпать чуть-чуть муки. Ананасы вынуть из сиропа, слегка обсушить. Порезать некрупными кусочками. В форму, слегка смазанную маслом выложить половину теста, разровнять. На тесто ровным слоем выложить порезанные ананасы. Сверху на ананасы выложить вторую половину теста – ананасы должны быть закрыты. Выпекать кекс в умеренно нагретой духовке примерно в течение 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс слегка охладить и густо посыпать сахарной пудрой.

 Главная