Ингредиенты:                    170 гр. цитрусовых цукатов, изюма и засахаренной вишни 
0,5 чашки виски или коньяка 
2 ст.ложки темного сиропа или 70г темного сахара 
цедра 1 апельсина 
225 гр. муки+1 ч.ложка разрыхлителя 
1 ч.ложка корицы 
1 ч.ложка имбиря+муската 
375 гр. сухофруктов (например: 2 вида изюма, сушёная клюква, засахренная лимонно-апельсиновая цедра) 
4 небольших яйца 
150 гр. темного сахара 
1 ст.ложка абрикосового джема        
Способ приготовления:
170г цитрусовых цукатов, изюма, цедры апельсина и засахаренной вишни залить виски или коньяком, оставить минут на 15, затем добавить сироп (сахар). Отставляем. Просеять муку, со специями, добавить все сухофрукты (375 грамм). Взбить яйца с 150г сахара, влить их в смесь с виски и хорошо перемешать. Влить яично-алкогольную смесь в муку с сухофруктами и перемешать. Смазать маслом высокую 20см форму. Разогреть духовку до 160С, выложить тесто в форму и выпекать 1,5 часа. Вынуть из формы, немного остудить и покрыть верх теплым абриксовым джемом.

 Главная