Ингредиенты:                    115 г сл. масла, комнатной температуры (1 палочка)
2/3 ст. сахара 
3 яйца, комнатной температуры 
1 ч.л. ванилина 
1 ст. сметаны (14%) 
1 ч.л. соды 
1 1/3 ст. муки 
1 ч.л. разрыхлителя (baking powder)
Начинка: 
3/4 ст. коричневого сахара 
2 ч.л. корицы 
1 ст. рубленных орехов 
2 ст.л. холодного сл. масла         
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 175С. Застелить 20 см квадратную форму пергаментной бумагой. Взбить масло с сахаром до образования гладкой массы. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить ванилин. Смешать сметану с содой и отставить в сторону. Просеять отдельно муку с разрыхлителем и всыпать в маслянную массу в 3 приёма, чередуя со сметаной, и перемешивая, после каждого добавления, ложкой. Для начинки: смешать коричневый сахар, корицу и орехи. Добавить холодное масло и растереть пальцами до образования крупной орехово-маслянной крошки. Выложить половину теста в приготовленную форму и присыпать половиной ореховой начинки. Выложить сверху вторую половину теста и остатком крошки присыпать верх пирога. Выпекать 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой. Охладить 20 мин и нарезать.

 Главная