Ингредиенты:                    2 яйца, 
300г сметаны, 
1,5 стакана сахара, 
1,5 стакана муки, 
3 ч ложки какао, 
1/2 ч ложки соды, 
1/2 ч ложки соли, 
ванилин
КРЕМ
300г сливочного масла, 
1 банка сгущенного молока с какао
СИРОП
3/4 стакана воды, 
3 ст ложки сахара, 
1 ст ложка коньяка
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
50~100г шоколада, 
50г сливочного масла, 
1 стакан сахарной пудры, 
5 ст ложек молока, 
1 ст ложка крахмала, 
3 ст ложки какао, 
ванилин        
Способ приготовления:
Смешать все составляющие для теста.Выпечь 2 коржа. Разрезать коржи пополам и остудить.Масло сбить со сгущенным молоком с какао. Если сгущенное молоко без добавок, 3 ч ложки какао заварить 2-мя ст ложками кипятка, остудить и вбить в крем.Коржи пропитать сиропом и промазать кремом.Верх торта намазать кислым вареньем или джемом и облить шоколадной глазурью (вскипятить сливки с сах. пудрой до полного растворения, добавить шоколад, масло, крахмал и какао).

 Главная