Ингредиенты:                    мука – 500 г 
дрожжи – 1 пак быстрых или 25 г сырых 
молоко – 0.5 стакана 
яйца – 2 шт 
маргарин - 80 г 
сахар – 1 ст.л. 
соль – 1 ч.л.
для начинки:
капуста свежая – 700 г 
свинная прослойка – 300-400 г 
грибы – 200 г 
репчатый лук – 1 шт 
яйца вареные – 4 шт 
растительное масло 
соль 
перец черный        
Способ приготовления:
Заводим тесто. Молоко нагреваем примерно до 36°С. Вносим яйца, соль, сахар, дрожжи. Хорошо перемешиваем.В отдельной металлической чашке растапливаем маргарин и выливаем в яично-молочную смесь. Затем понемногу вносим муку.Заводим довольно крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место для подъёма.Пока тесто на подъеме, займемся начинкой. Капусту порежем тонкими короткими полосками.Выкладываем капусту в горячую сковороду и заливаем стаканом воды. Оставляем тушиться под крышкой. После того как выпарится вся вода, добавить немного растительного масла и слегка обжарить капусту. Посолить и немного поперчить.Свинину порезать тонкими кусочками.Грибочки порезать тонкой соломкой.На отдельной сковороде обжарить в небольшом количестве растительного масла мелко порезанный лук.К луку добавить свининку и немного обжарить.Теперь отправляем в сковороду порезаные грибочки. Это будет одна из начинок для нашей кулебяки.К тушеной капус

 Главная