Ингредиенты:                    БЛИНЫ:
стакан муки (с горкой), 
1 пакетик импортных сухих дрожжей, 
1 литр тёплого молока, 
щепотка соли, 
1 чайная ложка сахара, 
2 яйца (крупных), 
6 столовых ложек растительного масла, 
1 крупная мелко порезанная луковица.         
Способ приготовления:
Положить муку в миску, тщательно перемешать насухую с дрожжами, добавить яйцо, молоко, ещё раз всё перемешать и дать подняться. Перед выпечкой добавить в блинную массу 1 очень мелко посеченную луковицу , (можно дополнительно чесночницей раздавить 3-4 зубчика чеснока). Блинчики выпекать на маленькой сковородке. На каждый блинчик положить кусочек филе селёдки, или другой соленой рыбы. Блинчики с начинкой свернуть рулетом и на каждый одеть парочку "колец" репчатого лука, можно также завернуть в блинчик и зелёный лучок. Прекрасная закуска под домашнюю выпивку!

 Главная