Ингредиенты:                    НА ДВОИХ:
0,5л молока 
1 яйцо 
200г муки 
1/2 чайной ложечки соды, погашенной фруктовым уксусом
3 большие ложки сахара 
щепотка соли 
подсолнечное масло 
2) НА ТРИ-ЧЕТЫРЕ ПЕРСОНЫ:
1 л молока (3.5% жирности) 
10 свежих куриных яиц 
200-300 г муки(лучше ориентироваться на густоту конечной смеси(жидкая сметана) и на прочность блинчиков при жарке) 
1/2 чайной ложечки соли 
1 чайная ложечка сахара 
щепотка ванильного сахара(не обязательно) 
200-300 г сливочного масла 
100-200 г         
Способ приготовления:
Смешать сахар, яйцо, соль, муку, постепенно добавлять молоко,соду, погашенную уксусом, размешивать до однородной массы, добавить 1-2 столовые ложки подсолнечного масла. Разогреть сковороду, смазать кусочком твёрдого жира.Выпекать блины по одному, прожаривая с обеих сторон.

 Главная