Ингредиенты:                    ДЛЯ ТЕСТА: 
500 г муки, 
25 г дрожжей,
1/2 стакана молока, 
2 яйца, 
2 стол. ложки маргарина, 
1 стол. ложка сахара, 
3/4 чайн. ложки соли, 
1 яйцо, 
масло для смазывания
ДЛЯ ФАРША: 
600 г рыбного филе или 800 г мяса без костей,
2 стол. ложки риса, 
2 луковицы,
100 г сливочного масла, 
зелень.        
Способ приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать в продолговатый пласт толщиной 1 см. На середину по всей длине положить фарш, края теста соединить над фаршем и защипнуть. Переложить кулебяку на противень, смазанный маслом, украсить фигурками, сделанными из теста. Смазать кулебяку яйцом, сделать проколы и запечь в духовке при 200 гр С в течение 30-45 мин. Фарш рыбный: рыбное филе нарезать кубиками, посолить и обжарить. Добавить вареный рис, обжаренный лук, зелень, посолить, поперчить и перемешать. Фарш мясной: мясо нарезать, обжарить, добавить немного воды и потушить. Пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук, перец, соль и зелень.

 Главная