Ингредиенты:                    мука пшеничная высшего сорта - 583 г, 
сливочное масло - 350 г, 
сахарная пудра - 152 г, 
белки яичные - 40 г, 
для начинки - абрикосовое и яблочное пюре - 30 г, 
сахарный песок - 30 г.         
Способ приготовления:
Сливочное масло протирают с сахарной пудрой, добавляют белки, перемешивают, а затем засыпают муку и замешивают тесто сметанообразной консистенции. Тесто отсаживают в виде ромашек, ершиков, палочек весом 25-30 г. Тесто, отсаженное в форме ромашек, в центре украшают начинкой, приготовленной из фруктового пюре и сахарного песка. Количество начинки на одно печенье 2-2,5 г. Выпекают печенье при температуре 250-270 градусов по Цельсию в течение 9-11 мин.

 Главная