Ингредиенты:                    ПРОДУКТЫ НА ПОРЦИЮ 1000Г:
мука пшеничная - 650 г
яйцо - 6 шт. 
молоко - 100 г 
соль - 5 г 
сахар - 10 г 
масло сливочное - 10 г 
масло топленое для жарки - 250 г 
мед - 100 г 
сахар - 40 г        
Способ приготовления:
Лепешка акнан внешне очень похожа на лепешки табан и табанан, только тесто готовится дрожжевое на опаре.Итак, из муки, воды и дрожжей приготовливаем опару (способ приготовления описан в разделе "Приготовление кислого теста"); когда опара подойдет, добавляем муку, доливаем воду, солим и замешивают тесто. Тесту нужно настьяться около 5 часов, пока дрожжи не выбродят, а затем тесто нужно разделить на отдельные куски круглой формы, и снова кождый касок тесто месим и даем опять настояться около 20 минут. Затем раскатываем заготовки в форме круглой лепешки с утолщенными краями и в середине делаем проколы вилкой и смачиваем верх на выбор молоком, водой или растительным маслом, прикладывая лепешку другой сухой стороной к стенке тандырной печи и выпекают.Способ приготовления в духовке описан в разделе рецепта приготовления лепешки табанан.Можно перед выпечкой посыпать кунжутом, маком, или тертым луком.

 Главная