Ингредиенты:                    киви – 2 шт., 
белый шоколад – полплитки, 
молоко – 150 мл, 
масло сливочное (или маргарин) – 150г, 
яйца – 2шт., 
сахар – 100 г, 
мука – 1,5 стакана (200 г),
разрыхлитель – 2 ч.л.        
Способ приготовления:
легкой кислинкой. В приготовлении эти маффины несложные, выпекаются быстро, так что стоит попробовать приготовить. Размягченное масло растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Продолжая взбивать вбить в смесь яйца по одному. После этого влить в смесь молоко, добавить муку с разрыхлителем, тщательно все перемешать. Киви почистить, порезать мелкими кубиками, ввести в тесто, перемешать. Шоколад натереть на крупной терке или крупно порубить ножом. Добавить в тесто, перемешать. Готовое тесто разложить по формочкам для маффинов на 2/3 их высоты, поставить в умеренно нагретую духовку (160 градусов), выпекать примерно в течение 20-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

 Главная