|
|
 Ингредиенты: Мука пшеничная - 200 г Масло сливочное - 200 г Сахар - 200 г Яйца куриные - 4 шт Разрыхлитель - 1 ч.л. Какао-порошок - 2 ст.л. Корица - 1 ч.л. Маргарин - 1 ст.л. Сахарная пудра - 1 ст.л. Цедра лимона - 1 шт Сухари панировочные Способ приготовления: 1. Масло или маргарин взбить с сахаром до белой пышной массы, добавить по одному яйца, тертую цедру, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешать. Разделить тесто пополам, в одну часть подмешать какао-порошок и корицу. 2. Форму для кекса смазать маргарином, посыпать сухарями и выложить в нее слоями темное и светлое тесто. Выпекать 25–30 минут при 210 °С, накрыв форму влажным пергаментом, затем снять бумагу и выпекать кекс еще 20 минут. 3. Кекс охладить, выложить из формы и при подаче посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона. ...
 Ингредиенты: для теста: - творог – 250 гр. - сахар – 0,75 стакана - яйцо – 3 шт. - маргарин – 130 гр. - мука – 3 стакана - сода – 0,5 ч. л.для начинки: - яблоко – 5 шт. - корица – по вкусу Способ приготовления: Приготовить тесто. Соединить растопленный маргарин, соду и сахар. Перемешать. Добавить яйца и творог. Тщательно перемешать. Добавить муку. Перемешать.Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и положить в форму, смазанную маслом. Сверху положить слой нарезанных яблок и посыпать корицей. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки. Соединить и защипнуть края.Выпекать в течение 30-40 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. ...
 Ингредиенты: На 4 порции: 8 яиц, 200 г муки, 80 г сахара, 400 мл молока, 4 ст. л. растительного масла, 4 зеленых яблока, 80 г сливочного масла, 4 ст. л. меда, 1 ч. л. молотой корицы. Способ приготовления: Замесить жидкое тесто для блинчиков: взбить яйца с сахаром, добавить молоко и муку. Тщательно вымешать, чтобы не было комков. Добавить растительное масло. Выпечь тонкие блинчики. Для фарша яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкой соломкой и, помешивая, обжаривать в сливочном масле 2–3 мин. Добавить мед и корицу, перемешать. Снять с огня и выложить в дуршлаг. Охладить, сок сохранить. Блинчики разрезать на четыре части, на середину каждой положить яблочный фарш, свернуть рулетиками и подавать, полив соком от фарша. ...
 Ингредиенты: Творог – 300 гр. Банан – 1 шт. Яйца – 2 шт. Овсяные хлопья – 5 ст. лож. Мука – 2 ст. лож. Сахар – 2 ст. лож. Корица Растительное масло Способ приготовления: Банан разомнем вилкой, добавим корицу и две столовые ложки сахара. Перемешаем. Добавим к творогу. Теперь добавим яйца, овсянку и муку и еще раз перемешиваем до однородной массы. Порционно выкладываем сырники на сковороду и обжариваем до образования поджаристой корочки с двух сторон. ...
 Ингредиенты: масло сливочное (для соуса + для теста) 50 г + 75 г мука (для соуса + для теста)1 ст. л. + 500 г молоко коровье 150 мл сливки молочные (33%) 2 ст.л. чеснок 1 зубчик базилик 2 веточки петрушка (измельченная) 2 ст.л. хмели-сунели 1 ч.л. соль по вкусу перец по вкусу яйца куриные 2 шт. сметана 2 ст.л. кунжут по вкусу грудка куриная 1 шт. Способ приготовления: Приготовить соус. Масло сливочное растопить. Добавить муку, влить молоко и сливки. Помешивая, варить до загустения. Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать. Замесить тесто. Если тесто будет получится суховатым, можно добавить немного воды. Сметанное тесто получается очень мягкое. Дать тесту отдохнуть. Подготовить куриную грудку. Порезать на небольшие кусочки, Немного посолить. Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку. Собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 ч.л. соуса. Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом. Выпекать при 180 градусах около 35 минут. Приятного аппетита! ...
1 ... 122 123 124 125 126 127 128 129 130 ... 324
Назад
Вперед
|
|