|
|
 Ингредиенты: Бисквит: 1 стакан муки 1 стакан сахара 4 крупных яйца Крем: 500 г сметаны 1/2 банки сгущенки Способ приготовления: Торт посвящается уходящему году Дракона. Делаем так: выпекаем бисквит, разрезаем на два коржа, дальше - вырезаем по схеме. Далее надо сложить дракона: промазать все части снаружи, изнутри и сверху брусничным джемом, затем хорошенечко кремом: 500 г сметаны + полбанки сгущенки взбить. Потом весь торт украсить взбитыми сливками из кондитерского шприца насадкой "звездочка". Зубчики - квадратики шоколада, разрезанные на треугольнички. Глазки - две суфлешки Бон пари, зрачки, ноздри, ушки, ротик - конфетки М&Ms. ...
 Ингредиенты: Блины: - Молоко – 0.5 л, - Яйца – 2 шт, - Сахар, - Соль, - Мука – 1 стакан, - Растительное масло – 1 ст.л., - Сало для жарки. Начинка: - Творог – 200 г, - Укроп, - Сметана – 1 ст.л., - Семга слабосоленая – 200 г, - Икра. Способ приготовления: Готовим блины: яйца взбиваем при помощи вилки, солим, добавляем сахар, а также молоко. Постепенно начинаем добавлять муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Добавляем растительное масло. Сковороду смазываем салом и обжариваем на нем блины. Готовим начинку: творог и укроп перемешиваем, добавляем сметану. Семгу нарезаем мелко. Блин смазываем твороженной массой, добавляем семгу с икрой, после чего сворачиваем в рулет. ...
 Ингредиенты: манка 100 г молоко 400 мл сливочное масло 50 г яйца 2 шт. сахар 20 г соль 1/4 ч.л. изюм темный 100 г мука 100 г растительное масло 40 мл Способ приготовления: Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу. Добавить в готовую кашу масло и все хорошенько перемешать.Отделить желтки от белков. Растереть яичные желтки с солью и сахаром, хорошо взбить, соединить с кашей и хорошо перемешать.Отдельно взбить белки, добавить в массу и опять же хорошо все перемешать.Добавить изюм, лучше использовать не очень сухой.Высыпать на подготовленную поверхность муку, разровнять тонким слоем. Выложить ложкой подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформировать из нее лепешки-оладьи.Обжарить оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.К этим оладьям, очень хорошо подходит мед, сметана или варенье. Вкусные пока теплые. ...
 Ингредиенты: 1 1/4 стакана муки 150 г. сливочного масла Соль 1/2 ч.л. лимонного сока 3-4 средних цуккини, порезанных на тонкие кружочки 2 ст.л. растительного масла 200 гр. Брынзы, предварительно замоченной 1 ч.л. свежего тимьяна, нарезанного Способ приготовления: Заместите тесто из муки, сливочного масла и ¾ ч.л. соли. Разомните его как следует. Добавьте лимонный сок и от 3 до 4 ст.л. ложек холодной воды, месите тесто еще разок. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто толщиной около 1 см, у нас должен получиться круг (как на пиццу). Выложите его на лист для выпечки (можно на слой пергаментной бумаги для выпечки) и опять поместите в холодильник на 30 минут, накрыв пленкой. Разогрейте духовку до 200 С. Перемешайте кабачок с 1 ст.л. растительного масла, можно добавить перец по вкусу. В небольшой миске смешайте козий сыр с тимьяном. Разложите сыр на тесте аккуратным равномерным слоем. Уложите поверх сыра кабачки цуккини, идя от центра к перефирии (как на фото). Полейте сверху оставшейся ложной растительного масла и запекайте в духовке до получения красивой золотистой корочки (40-50 мин). ...
 Ингредиенты: ягоды - 1 кг белки яичные - 6 шт. уксус бальзамико - 2 ч. ложки ванилин на кончике ножа сахар - 1 1/3 стакана сливки густые - 4 стакана сахарная пудра - 2 ст. ложки Способ приготовления: Для безе яичные белки взбить, добавив щепотку соли, до образования пены. Влить уксус и разведенный водой ванилин и, продолжая взбивать, всыпать понемногу сахар. Взбивать до образования упругой, блестящей пены. Разложить приготовленную массу на выстланный пергаментом противень, в виде двух лепешек. Выпекать при 110 °С пока безе не затвердеет (около 3 часов). Охладить. Сливки взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы. Половиной крема смазать корж, уложить на него часть ягодной смеси, накрыть вторым коржом, выложить на него оставшийся крем и оформить ягодами. ...
1 ... 143 144 145 146 147 148 149 150 151 ... 324
Назад
Вперед
|
|