|
|
 Ингредиенты: Для бисквита: 250 г сливочного масла, 2/3 ст. сахара, 200 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста, 4 яйца, 4 ст.л. молока, 3 ст.л. какао, ванилин Для начинки: 500 мл молока, 6 ст.л. манной крупы, 200 г сливочного масла, 2/3 ст. сахара, 200-300 г кокосовой стружки Способ приготовления: Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Добавить в него сахар и тщательно взбить. Потом вводить по одному яйцу, после каждого хорошо взбивая, затем добавить остальные ингредиенты бисквитного теста и хорошо вымесить. В смазанную форму выложить тесто и выпекать его в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин. Когда бисквит будет готов, остудить его и разрезать вдоль на два коржа.Пока выпекается бисквит, приготовить начинку. Для этого в кастрюльку влить молоко, добавить масло, манную крупу и, непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения, а потом немного проварить до загустения, после чего снять с огня. Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошо перемешать.Выложить в разъемную форму один корж, сверху положить начинку, тщательно ее разровнять по всей поверхности и накрыть вторым коржом. Торт поставить на ночь в холодильник, потом украсить, как подскажет фантазия. ...
 Ингредиенты: крекер нежный – 1-1,5 пачки сметана – 350 гр. сахар – 0,5 стакана банан – 3-4 шт. орех грецкий – по вкусу Способ приготовления: Соединить сметану и сахар. Взбить. На дно блюда положить слой крекеров. Смазать подготовленной сметаной. Положить бананы, нарезанные кольцами. Посыпать измельченным грецким орехом. Повторить слои.Дать торту постоять и пропитаться. ...
 Ингредиенты: Блины: - Яйца – 3 шт, - Молоко – 0.5 л, - Мука – 2 стакана, - Сахар – 0.5 ст.л., - Соль. Салат с зеленью: - Сельдь – 200 г, - Маринованные огурцы – 1 шт, - Лук – 1 шт, - Яйца – 2 шт, - Майонез, - Белый хлеб – 2 ломтика, - Зеленый лук. Способ приготовления: Сельдь нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками. Лук мелко нарезаем. Огурцы нарезаем кубиками. Снимаем с хлеба корочку и нарезаем кубиками. Смешиваем сельдь, огурцы, лук, хлеб и яйца. Заправляем полученную массу майонезом и тщательно перемешиваем.На край блина помещаем начинку, после чего посыпаем рубленым луком зеленым. Блины сворачиваем конвертом или трубочкой. ...
 Ингредиенты: - мука пшеничная - 1 стакан - разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка - корица молотая - 1 ч. ложка - сахар - 3/4 стакана - морковь - 1-2 шт. - смесь нарезанных сухофруктов - 1 стакан - стружка кокосовая - 1/3 стакана - шоколад темный - 100 г - яйца - 2 шт. - масло сливочное - 90 г - орехи грецкие рубленые - 1/3 стакана - сыр сливочный - 125 г - масло сливочное - 30 г - вода горячая - 1 ч. ложка Способ приготовления: Морковь натрите на мелкой терке так, чтобы получилось 1/2 стакана тертой моркови. Муку смешайте с разрыхлителем и корицей, просейте в миску. Добавьте сахар, морковь, сухофрукты, кокосовую стружку и разломанный на кусочки шоколад, перемешайте. Яйца взбейте, влейте в шоколадно-мучную массу, перемешайте. Масло растопите и также смешайте с массой. Прямоугольную форму смажьте маслом и выстелите пергаментом. Вылейте приготовленное тесто в форму, разровняйте его поверхность. Выпекайте корж 30 минут при 180 °С. Охладите в форме. Для глазури сливочный сыр взбейте с маслом до образования однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбейте до образования светлой воздушной массы. Влейте воду и взбивайте еще 1 минуту. Испеченный корж покройте глазурью и посыпьте орехами. Разрежьте корж сначала на 16 квадратов, затем каждый квадрат — на треугольники. ...
 Ингредиенты: Мука – 2 стакана Сметана – 100 г. Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 50 г. Сахар – 1 ст.л. Сода – на кончике ножа Для начинки: Лимон – 2 шт. Сахар – 200 г. Орехи – 100 г. Изюм – 100 г. Белок – 1 шт. Сахарная пудра Ванилин Способ приготовления: Приготовление начинки. Лимоны сварить, заливая 2-3 раза горячей водой и сливая ее. Снять с плиты, воду слить, лимоны охладить. Разрезать лимоны пополам. Вынуть из них семена. Натереть на крупной терке или перекрутить на мясорубке вместе с кожурой. Перемешать с сахаром, сбрызнуть водой и варить до прозрачности. Орехи измельчить, добавить промытый изюм и перемешать с лимонной массой. Приготовление рулета. Муку просеять, перемешать с содой и порубить с маслом. Добавить сахар, желтки и сметаной замесить мягкое тесто и поставить его на ночь в холодильник. Далее из теста раскатать очень тонкий корж. Растянуть его, смазать белком, положить начинку и свернуть рулет. Разрезать рулет на две части и уложить на смазанный маслом лист. Смазать рулет белком, посыпать сахаром и выпекать 30 минут в духовке, разогретой до t 220 градусов. Готовый рулет нарезать кусочками и посыпать сахарной пудрой с ванилином. Приятного аппетита! ...
1 ... 193 194 195 196 197 198 199 200 201 ... 324
Назад
Вперед
|
|