|
|
 Ингредиенты: Тесто простое дрожжевое (несдобное): Дрожжи - 1 пачка (либо пакетик сухих дрожжей) Мука - около 1 кг Теплая вода Сметана - 1 столовая ложка Соль крупная - 1 столовая ложка Сахар - 1 чайная ложка Растительное масло - 2-3 столовых ложки Сыр Моцарелла - минимум 1 кг Способ приготовления: Пироги из дрожжевого теста "а-ля осетинские" с сыром моцарелла.Замесить мягкое тесто (не менее 15 минут), дать подойти. Обмять, дать подойти вторично.Разделить тесто на куски (размером с кулак примерно), раскатать (а еще лучше размять ручками) до тонкого блина.В серединку положить начинку (она может быть какой угодно: мясо, зелень, в данном случае - сыр моцарелла).Собрать тесто над начинкой "узелочком", перевернуть и раскатать опять в тонкий блин.Можно выпекать в духовке, а я пекла на сухой раскаленной сковороде на плите.Готовые пирожки сразу же смазывать сливочным маслицем, складывать стопочкой и накрывать полотенцем.=))) ...
 Ингредиенты: На тесто: Маргарин – 200 гр. Сметана – 300 гр. Мука – 4 ст. Сахар – 1/2 ст. Сода – 1 ч. лож. Ванилин Соль
Для начинки: вишневое варенье – 500 гр. грецкие орехи плитка шоколада
Для крема: Масло сливочное – 300 гр. Сгущенное молоко – 1 банка Способ приготовления: Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час. Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе). Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см. Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы». Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством. Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов! ...
 Ингредиенты: - муки - 1,25 стак. - яйца - 2 шт. - сахарной пудры - 250 гр. - молока - 0,25 стак. - густых сливок - 1 стак. - фисташек или миндаля - 50 гр. - ванилина - 0,25 пак. Способ приготовления: В кастрюле взбейте яйца с 200 г сахарной пудры и ванилином до образования однородной массы. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте, влейте молоко и замесите тесто. Противень нагрейте в духовке и налейте на него столовой ложкой тесто, чтобы получились небольшие тонкие лепешки. Выпекайте до тех пор, пока края лепешек не подрумянятся. Когда выпечка будет готова, вынимайте по одному блинчику из духовки и сверните в трубочки. Орехи обдайте кипятком, удалите с них шелуху и измельчите. Сливки взбейте в густую пену с сахарной пудрой и ванилином, наполните ими трубочки с помощью кондитерского мешка или шприца. Затем выпечку уложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой, а на сливки в трубочках насыпьте измельченные орехи. ...
 Ингредиенты: 200 г сливочного маргарина 200 г сахара 4 яйца 400 г муки 1 п. ванильного сахара 2 ч.л. разрыхлителя 0,5 л банка вишен сахарная пудра Способ приготовления: Яйца взбить с 2 столовыми ложками муки.Размягченный маргарин, не в коем случае не разогретый, растереть с сахаром. Добавить взбитые яйца, ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Вымесить тесто.В смазанную форму выкладываем готовое тесто.Теперь на тесто выкладываем консервированные вишни без косточки. В принципе подойдут и свежие вишни, но обязательно вынуть косточки.Отправляем наш кекс в разогретую духовку до 180оС и выпекаем пол часа.Выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: Для теста: 500 г. муки 250 мл. теплой воды 7 г. сухих дрожжей или 20 г свежих 3 столовые ложки растительного масла 2 чайные ложки меда или сахара 1,5 чайные ложки соли Для соуса: рубленная петрушка мелко рубленный чеснок растительное масло перец чили Способ приготовления: Замесить эластичное тесто, выложить в посуду смазанную маслом, наркыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут.Налить в миску 70- 100 мл. растительного масла и смешать с рубленной зеленью, чесноком и перцем.Разделить тесто на 16 частей.Каждую часть раскатать колбаской и завязать узлом.Выложить булочки на пергаментную бумагу , накрыть и поставить подходить в теплое место пока не увеличатся вдвое.Выпекать при температуре 210 градусов, примерно 15 минут, до золотистого цвета.Горячие булочки окунуть в масляничном соусе. ...
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 324
Назад
Вперед
|
|