|
|
 Ингредиенты: маргарин мягкий – 50 гр. сахар – 50 гр. мука – 50 гр. яйцо – 1 шт. ванилин – 0,5 ч. л. Способ приготовления: Соединить сахар, маргарин, яйцо, ванилин и муку. Тщательно взбить. Разлить по маленьким формочкам для кексов, смазанные маслом. Выпекать в течение 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. ...
 Ингредиенты: — 2 яйца — стакан сахара — 100 гр сливочного масла — 2 ст. ложки сметаны — мука — гашеная сода или разрыхлитель — 2 банки вареной сгущенки — грецкие орехи, не рубленые — большая морковь — 1 вареная свекла Способ приготовления: В бытность мою, так сказать, в возрасте хождения пешком под стол, к разным праздникам у нас в семье готовились пирожные персики. Воспоминания, надо сказать, остались смутные :)И еще запомнилось, что потом было очень вкусно. В один прекрасный день, воспроминания дали окончатетельного и чувствительного пинка и, собственно, захотелось перейти уже и к практике. Хорошо, что в шафу был найден мануал мохнатого года, где собстна и было написано, что до "покрасить кисточкой и слопать", надо еще попрыгать с бубном. :) Не пинайте уж больно (и за фото тоже...), плз, оно всё, конечно, в силу криворукости страшно, но вкусно. Тем более, вдруг у кого-то более пряморукого возникнет желание сделать. :)Вот что вышло в итоге:Сразу такой нюанс. Ватермарков нет, ибо рецепт мною же выкладывался на еще одном ресурсе, там я под иным ником, писать два ресурса — ну странно, да и кому они нужны кривоватые фото кривоватых чудищ, а если нужны, то и на здоровье. Да и вообще, если кто-то вдруг озадачится, увидев где-нить похожее, я всегда могу сказать, я это или не я, но мне кажется много чести этим "красавцам", их фото тырить :))). в общем, ну ее эту тему, ближе к делу. У меня душа широкая, потому ингредиенты помножились на два. Итоговое кол-во из ингридиентов в двойном размере.Отправляем яйца взбиваться с сахаром:Пока идет процесс, смешиваем сметану с размягчённым масломВсе это смешиваем вместе.Муку (в мануале написано два стакана) смешиваем с разрыхлителем. На пакетике написано сколько его надо в зависимости от кол-ва муки. Но у меня муки ушло намного больше, чтоб тесто стало нормальной консистенции.Засовываем его в холодильник разбираем тетрис в мойке и делаем приборочку на кухне. Примерно через полчаса достаем тесто. Делаем из него половинки будущих персиков (на фото может показаться, что это шарики, но это не так, это половины). В мануале написано, что их еще вытянуть надо с двух сторон, но, по-моему это не принципиально.Выкладываем половины на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку (200С) минут на 20.Их, конечно, надо ровно сделать, но ровнее у меня не вышло :((Через 20 мин, достаем, проверяем на готовность, если не готовы, то еще их доготавливаем.Они у меня почему-то потрескались сверху и сразу потеряли еще не приобретенный, так сказать товарный вид. Не знаю почему. Может быть, кто-то в курсе и расскажет.Когда готовы, достаем, переворачиваем и ложкой выскребаем место для начинки. Чем больше выскребем, тем больше поместится начинки.В углубления закладываем сгущёнку и вкладываем по половине грецкого ореха.Края смазываем сгущёнкой и стыкуем наиболее подходящие друг к другу части.Трем на тёрке морковь, собираем результат в марлю отжимаем сок и полностью красим подручным средством "персики". Со свеклой поступаем аналогичным образом, соком наносим пятна.Форма получившегося располагала не к съедению, а скорее к присвоению кода по классификации НАТО. Так же был вариант нанести надписи "за Родину, за Сталина". Ограничились одной звездой (см. второй слева, нижний)Обваливаем в сахарном песке. Получаем результат. Ну что можно сказать? "...и Говинда ваша ничего, страшновата, конечно, но ничего." © (ДМБ) Надо сказать, хоть и страшен результат, но он сытный и вкусный.Была конечно мысль модельку какую сумалет, али грузовик на фоне персиков энтих сфотографировать, чтоб хоть как-то их облагородить, но не случилось, ну и да ладно. В общем вот. :) ...
 Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная - 100 г яйца - 4 шт. сахар - 120 г крахмал - 2 ст. ложки соль - 1 щепотка Для крема: сырковая масса - 750 г желатин - 1/2 ст. ложки сок и цедра - 2 лимонов персики консервированные - 400 г сахар - 3/4 стакана сливки густые - 2 стакана Способ приготовления: Для теста яйца взбейте с сахаром, солью до увеличения объема в 2,5 раза. Соедините просеянную муку и крахмал, всыпьте постепенно в яичную массу и перемешайте. Тесто вылейте в форму, выстланную пергаментом и выпекайте при 180?С 30 минут. Затем бисквит остудите и выдержите не менее 8 часов. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Затем распустите на водяной бане. Сырковую массу соедините с сахаром, тертой цедрой и соком лимона, перемешайте до растворения сахара. Добавьте в сырковую массу часть персиков, нарезанных кубиками, взбитые сливки и распущенный желатин. Бисквит разрежьте горизонтально пополам. Выложите на один корж половину крема, накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Торт поставьте на 2 часа в холодильник. При подаче торт оформите взбитыми сливками, оставшимися персиками и посыпьте жареным миндалем. ...
 Ингредиенты: Для теста: Мука - 0,5 стакана Сахар - 0,5 стакана Сметана - 0,5 стакана Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 1 ст. л. Какао - 2 ст. л. Сода - 1/4 ч. л. Соль - 1 щепотка Ягоды или фрукты - по вкусу Для крема: Сливочное масло - 180 г Сгущенное молоко - 380 мл Способ приготовления: Сахар, яйцо, сметану и масло взбить. Добавить соль, муку, соду и какао.Выложить тесто в разъёмную форму. Выпекать 30 мин. в духовке при 200 градусах. Испечь 3 коржа. Коржи оставить остужаться.Для крема взбить масло до белого цвета, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить.Уложить коржи друг на друга, каждый корж промазывая кремом и прокладывая любыми ягодами или фруктами. ...
 Ингредиенты: Виноград без косточек - 300-400 г Тесто: Творог - 100 г Сахар - 50 г Сливочное масло - 100 г Мука цельнозерновая - 200 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Заливка: Сметана или не сладкий йогурт - 200 г Сахар - 70 г Яйца - 2 шт. Ванилин - на кончике ножа Способ приготовления: Творог перетереть толкушкой и смешать с сахаром. Масло растопить, влить в творожную смесь, перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Размешать вилкой до однородности, затем руками быстро собрать тесто в шар. Тесто раскатать между листами пергаментной бумаги. Форму выложить тестом. Наколоть тесто вилкой и убрать форму в холодильник минут на 10. Достать форму из холодильника и выпекать в разогретой духовке при t 200 градусов. Приготовить заливку: смешать 70 г. сахара с двумя яйцами, добавить 200 г. 15%-ой сметаны (или йогурт) и ванильный сахар/ванилин, перемешать. Виноградины снять с веточек, помыть, обсушить. Вынуть форму из духовки, выложить плотно виноград, наполнить заливкой. Выпекать минут 35-40. Приятного аппетита! ...
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 324
Назад
Вперед
|
|