|
|
 Ингредиенты: мука - 726 г, топленый курдючный жир - 300 г, яйцо - 1 шт., жир курдючный - 60 г, дрожжи - 15 г, тмин - 1 г, шафран - 0,5 г, фенхель - 2 г, черный перец - 0,5 г, мак - 3 г, соль.
Способ приготовления: Из муки с добавлением воды, дрожжей и соли замешивают дрожжевое тесто. Когда тесто подойдет, его раскатывают, смазывают маслом, укладывают 9-11 слоев один за другим. Затем режут на квадратики, заворачивают каждый в виде рулета, перекручивают и сминают в лепешку. А в середину кладут начинку. Для приготовления начинки курдючные выжарки пропускают через мясорубку, добавляют яичные белки, соль и пряности, взбивают и смешивают с мукой. Шор-гогал сверху смазывают взбитым желтком с шафраном, посыпают маком и выпекают при температуре 230 - 240 градусов по Цельсию в течение 20-25 мин. ...
 Ингредиенты: мука 500 г, маргарин 50 г, сахарный песок 50 г, яйца 3 шт., дрожжи 20 г, молоко 2/3 стакана, соль по вкусу, морковь вареная 300 г, сахар 1/2 стакана, лимонная цедра 1 ст. л., яйца 1 шт., мука 30 г, сметана 100 г Способ приготовления: Тесто замесить. Морковь пропустить через мясорубку, добавить сахар, лимонную цедру, сметану, яйцо, муку и перемешать. Тесто раскатать, вырезать из него стаканом кружки, начинить их морковной смесью, вылепить как ватрушки и запечь. ...
 Ингредиенты: печенье – 250 гр. орех – 100 гр. пудра сахарная – 2 ст. л. какао – 2 ст. л. масло сливочное – 1 ст. л. молоко – 0,3 стакана ром – 1 ст. л. Способ приготовления: Печенье и орехи перекрутить через мясорубку.В кастрюле сахар соединить с какао, добавить горячее молоко и сливочное маслом. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Нагревать в течение 5-7 минут. Остудить. Добавить измельченные орехи и печенье. Влить ром. Перемешать. Должна получиться однородная масса.Сформировать шарики. Обвалять в смеси из какао и сахарной пудры. Немного охладить. ...
 Ингредиенты: 500 гр. пресного слоёного теста
два средних ароматных яблока
две-три столовых ложки сахара
чайная ложка корицы
растительное масло для противня Способ приготовления: Плоды чистим от кожицы и сердцевины. Режем на небольшие кусочки. Добавляем сахар, корицу и хорошо перемешиваем. Тесто раскатываем до толщины 5-6 мм. Режем на квадраты со стороной 6-9 см. На квадрат кладём немного начинки. Лепим пирожки разных видов. Для глазировки можно взбить вилкой яйцо. Пирожки с яблоками выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Глазируем изделия. Глухо залепленные пирожки немного надрезаем очень острым ножом. Выпекаем в духовке, разогретой до 220 градусов Цельсия, 15-18 минут. Затем подсушиваем ещё 10-15 минут на 160 градусах. Приятного аппетита!!! ...
 Ингредиенты: Масло сливочное 250 г Яйца 2 шт Мука 300 г Сахар 0.5 стакана Мёд 2 ст.л. Орехи грецкие 1.5 стакана Малиновый джем по вкусу Способ приготовления: Вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье - настоящее блаженство!Готовится очень просто, а результат потрясающий. Масло сливочное размягчённое взбить с сахаром.Масло заранее желательно достать из холодильника. Добавить желтки и муку.Хорошо вымешать тесто.Оно получается очень податливое,как пластилин.Накатать шариков. Орехи перемолоть в блендере.Белки слегка взбить вилкой.Обмакнуть шарики в белок.Обвалять в орехах.Большим пальцем вдавить серединку и выложить на противень застеленный пекарской бумагой.У меня вышло 16 штук. Выпекать при t 170 градусов.Через пять минут еще раз пальцем вдавить серединку и выпекать еще 15-20 минут,печенье приобретёт золотистый цвет.Остужаем немного наши будущие "напёрсточки" и ложечкой кладем в середину джем.Можно еще раз поставить печенье на 5 мин в духовку,чтобы схватился джем.Приятного чаепития!!! ...
1 ... 221 222 223 224 225 226 227 228 229 ... 324
Назад
Вперед
|
|