|
|
 Ингредиенты: Тесто для пиццы 500 г Нутелла 0,5 ст. Лесной орех 50 г Чипсы из белого шоколада 50 г Способ приготовления: Сладкая пицца с нутеллой, рублеными орехами и шоколадом. Разогреть духовку до 210С. Побрызгать противень антипригарным спреем и отложить в сторону. Раскатать тесто для пиццы или спрессовать пальцами и переложить на противень. Лепешка теста должна быть как можно тоньше. Выпекать 10 минут. Достать основу пиццы из духовки. Нанести нутеллу по всей поверхности, посыпать рублеными орехами и шоколадными чипсами (или измельченным шоколадом). Вернуть пиццу в духовку еще на 5 минут. Достать и дать остыть несколько минут, прежде чем разрезать. ...
 Ингредиенты: - картофель - 500 г - мука пшеничная - 250 г - молоко - 150 г - дрожжи прессованные - 30 г - сахар - 4 ст. ложки - изюм без косточек - 5 ст. ложек - ром - 2 ст. ложки - масло сливочное - 100 г - яйца - 3 шт. - миндаль рубленый - 60 г - пудра сахарная - 150 г - масло растительное - 2 л - корица молотая - 1 ст. ложка - соль Способ приготовления: Дрожжи и часть сахара разведите теплым молоком. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 30 минут. Изюм залейте ромом и дайте настояться.Картофель варите 35 минут. Воду слейте. Картофель обсушите и протрите горячим. Массу немного охладите, добавьте размягченное сливочное масло и оставшийся сахар, взбейте миксером в пену. Введите яйца, щепотку соли и разведенные молоком дрожжи. Всыпьте муку и рубленый миндаль. Изюм вместе с ромом добавьте в картофельное тесто и поставьте его в теплое место еще на 30 минут. Растительное масло нагрейте во фритюрнице до 170 °C. С помощью двух столовых ложек формуйте пончики и жарьте их в масле по 6 минут до образования золотистой корочки. Сахарную пудру смешайте с молотой корицей.Подавайте пончики, посыпав сахарной пудрой с корицей. ...
 Ингредиенты: тесто слоеное - 500 г картофель - 3 клубня грибы свежие - 200 г лосось - свежемороженые боюшки - 300 г мука пшеничная - 2 ст. ложки, для заливки - 3 ст. ложки морковь - 3 шт. лук репчатый - 1 головка аджика - 1/4 ч. ложки масло растительное - 5 ст. ложек сыр хохланд - 6 пластинок соль яйцо - 2 шт. майонез, к примеру Провансаль - 2 ст. ложки кетчуп, к примеру Провансаль - 2 ст. ложки Способ приготовления: Картофель очистите, нарежьте кружочками, обжарьте в части разогретого масла до полуготовности. Грибы промойте, ошпарьте, нарежьте ломтиками, обжарьте в части масла. Брюшки лосося промойте, удалите плавники, запанируйте в муке, смешанной с солью, обжарьте в части раскаленного масла, охладите, нарежьте небольшими кусками. Морковь очистите, нашинкуйте соломкой, спассеруйте в части масла с добавлением аджики. Лук очистите, нашинкуйте кольцами, спассеруйте в оставшемся масле. Яйца взбейте с майонез, к примеру Провансальом и кетчуп, к примеру Провансальом, всыпьте муку, перемешайте до однородной консистенции. Тесто раскатайте, выложите в форму, предварительно сбрызнув ее холодной водой, проколите вилкой в нескольких местах, выложите на него картофель, грибы, брюшки лосося, лук, морковь, пластинки сыра. Равномерно распределите заливку по всей поверхности пиццы. Выпекайте в духовке в течение 25 минут при 220 °С. ...
 Ингредиенты: Для блинов: Масло сливочное или маргарин (растопленный/ое) - 3 ст. л. Пахта или кислое молоко - 1 1/4 стакана Яйцо - 1 шт. Мука пшеничная - 1 стакан Разрыхлитель - 2 ч. л. Сахар белый - 2 ст. л. Сода - 1/2 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Масло растительное для смазывания сковороды Для сиропа: Лимон - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Сахар - 1/4 стакана Ягоды любые (клубника, малина, смородина, черника и т. п.) - 1 стакан Способ приготовления: Предлагаю приготовить блины на кислом молоке и подать с фруктовым сиропом собственного приготовления.1. Приготовить сироп. При помощи овощечистки снять с цитрусовых тонкий слой цедры и отжать на соковыжималке сок (понадобится по 1 столовой ложке с каждого плода, остальной сок можете использовать по собственному желанию).2. В небольшой сотейник сложить цедру цитрусовых, сахар, налить 1/4 стакана воды и на среднем огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь до минимального, выложить в сотейник ягоды и готовить, помешивая, около 5 минут. Убрать сотейник с плиты, оставить массу остывать при комнатной температуре на 30 минут. Удалить из сотейника цедру.3. Вылить остывшую ягодную смесь в блендер и пульсировать до образования однородной массы. Процедить ягодную массу через сито, жмых удалить, а в сироп добавить лимонный и апельсиновый сок. Накрыть посуду с сиропом крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час, максимум на 1 неделю.4. Приготовить блины. В блендер положить яйцо, налить пахту (кислое молоко) и сливочное масло (маргарин), хорошо перемешать. Затем насыпать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, пульсировать до образования однородного состояния.5. Сковороду среднего размера разогреть на среднем огне до появления дыма, смазать растительным маслом. Вылить примерно 1/4 стакана теста на разогретую сковороду. Жарить блин до золотистого цвета, затем перевернуть на другую сторону и снова жарить до золотистого цвета. Проделать тоже самое с оставшимся тестом.Готовые блины выложить на тарелку, по желанию положить сверху немного сливочного масла и полить сиропом. ...
 Ингредиенты: Начинка для блинов: замороженный щавель сахар Способ приготовления: Блины можно готовить по вашему любимому рецепту. А начинку для блинов - из обжаренного щавеля с добавлением сахара.Замороженный щавель нарезать мелко, поджарить на сковороде.Когда поменяется цвет, добавить сахар.Когда начинка остынет, завернуть в блинчики. ...
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 324
Назад
Вперед
|
|