|
|
 Ингредиенты: 1 кг пшеничной муки 1 кг сыра сулугуни 300-500 г сливочного масла 200 г сметаны 5 яиц 1 стакан воды соль Способ приготовления: Это своеобразный пирог, чем-то похожий на хачапури. Его делают не спеша, спокойно и в хорошем настроении. Говорят, если у хозяйки настроения нет, то ачма не получится. Готовьте с радостью и с удовольствием! Яйца взбейте, добавьте воду, муку, соль, замесите тесто, разделите на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сформуйте шарики и оставьте для расстойки на 10 минут. Шарики тонко раскатайте, больший - по размеру противня. Уложите его в смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла. Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, выньте и залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг. Сыр натрите на терке и смешайте с 2 нормы растопленного масла и сметаной. На сырой пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложите 2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загните края сырого пласта и закройте последним пластом. Разрежьте на порции и запеките в духовке до золотистой корочки при 200 градусов С. ...
 Ингредиенты: слоеное тесто, масло для фритюра, консервированные вишни, сахарная пудра Способ приготовления: Из слоёного теста вырезать круги 3- разных размеров.По краям прорезать их,наложить друг на друга,хорошенько придавив центр,испечь во фритюре переворачивая,и выкладывая готовые на бумажные полотенца,для того чтобы стекло лишне масло с них,полностью остывшие украсить вишенкой и посыпать сахарной пудрой. ...
 Ингредиенты: Тесто слоеное - 1 пачка Молоко - 1 стак. Яйца куриные - 1 шт Мука - 0.5 стак. Масло растительное рафинированное - 1 ст.л. Сахар - 1/3 ст.л. Курица варенная - 500 г Масло сливочное - 2 ст.л. Мука - 3 ст.л. Бульон куриный - 100 мл Зелень - Рис - 0.5 стак. Яйца куриные, сваренные вкрутую - 1 шт Масло сливочное - 1 ст.л. Лук зеленый (перо) - Грибы замороженные - 300 г Лук репчатый - 1 шт Масло сливочное - 2 ст.л. Зелень Способ приготовления: 1. Испечь 6 тонких блинчиков. 2. Приготовить куриную начинку- мелко порубить куриное мясо и зелень. Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить слегка в нем муку, залить бульоном, перемешать, закипятить, присолить. Залить этим соусом куриное мясо, перемешать, остудить.3. Приготовить рисовую начинку-отварить рис до готовности, смешать с маслом и зеленым луком и тертым яйцом, посолить.Остудить. 4. Приготовить грибную начинку-мелко нарезать луковицу, обжарить на слив. масле, добавить размороженные грибы, обжаривать под крышкой до готовности грибов. Посолить, добавить зелень, остудить.5. Слоеное тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать, выложить в разъемную форму(или в любую круглую) так, чтобы кроме дна получились и бортики. На тесто положить внахлест 2 блинчика. Сверху небольшой горкой выложить куриную начинку.6. Прикрыть ее еще 2 блинчиками. Уложить горкой рисовую начинку. Накрыть 2 блинчиками. Уложить слой грибной начинки горкой. Вторую часть слоеного теста раскат ...
 Ингредиенты: дрожжевое тесто сыр твёрдых сортов яйцо для смазывания булочек масло для противня Способ приготовления: Подойдет простое дрожжевое тесто, обычное пирожковое тесто которое можно замесить самостоятельно или купить в магазине. Оно разделывается на небольшие заготовки, их можно сразу скатать в шарики и смазать взбитым яйцом. Сыр натереть на мелкой тёрке. Вывалять булочку в сыре сто стороны смазанной яйцом. Выложить на противень и запекать при температуре 180 градусов Цельсия до красивой корочки. Приятного аппетита!!! ...
 Ингредиенты: мука – 1 стакан сахар – 1 стакан яйцо – 4 шт. корица молотая – 1 ч. л. миндаль измельченный – 0,5 ст. л. вода – 4 ст. л. Способ приготовления: Соединить яйца, сахар и воду. Тщательно взбить. Добавить муку. Перемешать.Половину теста положить в форму для СВЧ, смазанную маслом. Сверху посыпать корицей и залить оставшимся тестом. Миндаль равномерно распределить по поверхности бисквита.Выпекать в течение 5-7 минут на полной мощности. Дать постоять в течение 2-3 минут. Достать бисквит из формы. Положить на решетку. Дать полностью остыть. ...
1 ... 260 261 262 263 264 265 266 267 268 ... 324
Назад
Вперед
|
|