|
|
 Ингредиенты: Для теста: Мука - 500 г Сливочное масло - 400 г Вода - 250 мл Соль - щепотка Для крема: Лимонная кислота - 0,5 ч. л. Вода - 75 мл Сахар - 225 г Белок яичный - 2 шт. Способ приготовления: Трубочки из слоеного теста с нежным белковым кремом.Просеять муку в миску, добавить щепотку соли, влить воду тонкой струйкой и растопленое масло (100 г).Перемешать лопаткой а затем вымесить руками и, обернув пищевой пленкой, убрать тесто в холодильник на 1 час.Охлажденное масло (300 г) скалкой разбить в пласт.На тесте сделать разрез крестом и раскатать, как цветок.Положить в середину масло и закрыть конвертиком.Посыпать мукой тесто, отбить, и раскатать прямоугольник. Сложить его в 3 раза, снова отбить и раскатать. Сложить и убрать в холодильник на 40 минут.И так еще два раза повторить.Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую отдельно тонко раскатать, нарезать полосками и намотать на формочки для трубочек.Выпекать до золотистого цвета на смоченном водой противне.Приготовить крем.В кипяток всыпать сахар и размешать, добавить лимонную кислоту. Варить на маленьком огне до пузырьков.Тем временем взбить белки в крепкую пену.Влить тонкой струйкой сироп в белки, не прекращая взбивать. Взбить все вместе до остывания белков.Готовым кремом наполнить трубочки с помощью кондитерского рукава. Припудрить сахарной пудрой. ...
 Ингредиенты: 500 гр.творога 1 стакан сахара 2 пакетика разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, щепотка соли 5-6 неполных стаканов муки 2 желтка для обмазки Способ приготовления: Творог,сахар,щепотку соли,2 пакетика разрыхлителя,пакет ванильного сахара и муки смешать и замесить тесто.Начинка: орех молотый или колотый 200 гр.,курага 200 гр : все мелко порезать.Раскатать в прямоугольник,одну сторону прорезать,на другую положить начинку и прикрыть прорезанной стороной, защепить края,обмазать желтком,выпекать при температуре 190 градусов 25-30 мин. ...
 Ингредиенты: - 50 г. сл.масла; - 2 яйца; - 50 г. сахара; - 1 ч.л. разрыхлителя; - 200 г. муки; - 50 г. молотого миндаля; - щепотка соли.Крем:- 150 г. сл.масла; - 150 сах.пудры (можно меньше); - 2 яйца; - 1 ст.л. муки; - 150 г. молотого миндаля. Способ приготовления: Яблоки 4−5 шт., сок и цедра ½ лимона. Лучше взять кислые яблоки, они хорошо будут сочетаться со сладким кремом.Растираем масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем яйца и перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель, молотый миндаль и замешиваем тесто.Скатываем тесто в шар, завертываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.Форму застилаем бумагой для выпечки. Достаем тесто из холодильника, вымешиваем его и раскатываем в круг. Выкладываем в форму и делаем бортики.Кладем на тесто бумагу для выпечки, а сверху насыпаем горох или фасоль, чтобы корж равномерно пропекся и не деформировался. Разогреваем духовку до 180С и выпекаем примерно минут 20. Для крема достаем масло и яйца из холодильника за 40 минут до начала приготовления. Взбиваем масло и сахарную пудру в пышный крем.Сок половины лимона смешиваем с цедрой и нарезаем в эту смесь 4−5 яблок небольшими кусочками, перемешивая постоянно. Добавляем в крем два яйца и еще взбиваем до пышности. Кладем полную ложку муки и молотый миндаль, перемешиваем. Смешиваем яблоки с кремом. Выкладываем на чуть остывший корж.Выпекаем 40 минут при 190С. Время выпечки корректируйте — зависит от реактивности вашей духовки и от размера формы, в которой будете печь. Посыпьте сахарной пудрой, вкусно и теплым и холодным! ...
 Ингредиенты: Мука 2 ст Сахар 1 ст Сливочное масло 300 гр Яйцо 3 шт Киви 8-10 шт Ванильный сахар Разрыхлитель Способ приготовления: Это заморское кушанье - я имею в виду киви, очень полезное и богато витаминами. Сейчас оно доступно в продаже, не очень дорого. Но просто так его есть скучно. А вот рецептов с приготовление киви не так много, тем более мучных. Такой рецепт был мною найден и опробован. Скажу я вам это что-то. Рекомендую и вам отложить свои дела и делишки и заняться кулинарным творчеством, а именно приготовить Кекс "Мистер Киви" Гостей можете позвать после того как поставите кекс в духовку, ему готовится около часа так что и они и вы успеете. Они прийти, вы накрыть на стол. Сахар растереть с маслом до бела. Затем постепенно вводим помешивая яйца. Добавляем муку с разрыхлителем и ванильный сахар. В смазанную форму выкладываем 2/3 теста. Затем выкладываем очищенный и порезанный кружочками киви Сверху опять оставшееся тесто. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: Тесто: 4 желтка, 1 стакан сахара, 200г сливочного масла или маргарина, 500г муки, маленький пакетик разрыхлителя, цедра лимона,или ванилин. щепотка соли. Способ приготовления: Добавить разрыхлитель,цедру,соль,муку и быстро замесить тесто.(На вид будет как масляная крошка).Убрать в холод на 1 час.Раскатать на смазанном протвине,в духовку 190 г. начнет светлетьвыложить чернику смешанную с сахаром,икрахмалом.Сделать решётку из взбитых белков (4 белка взбить с 1 стаканом сахара и ванилином) и в духовку до зарумянивания. ...
1 ... 265 266 267 268 269 270 271 272 273 ... 324
Назад
Вперед
|
|