|
|
 Ингредиенты: мука 1/2 ст. сахар 1/2 ст. какао 1/4 ст. разрыхлитель 1/2 ч.л. масло сливочное 2 ст.л. яйца куриные (крупные) 1 шт. сахарная пудра 2 ст.л. вишня 9-10 шт. Способ приготовления: Смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать в крошку. Разбить одно крупное яйцо, замесить тесто и убрать его в холодильник на 10 минут. За это время поставить разогреваться духовку до 200-205 градусов, застелить бумагой противень и смазать. Скатать 9-10 шариков, в каждый вложить вишенку(косточки удалить) или половинку, если ягоды крупные. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре, выложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать 8-10 минут (важно не передержать), сразу снять с противня, остудить. Милое на вид и вкусное рассыпчатое печенье. С чашкой чая или холодного молока - очень замечательно! ...
 Ингредиенты: - Мука пшеничная 0.5 стакана - Творог 700.0 г - Сметана 150.0 г - Сахар песок 1.0 стакана - Молоко коровье 0.3 стакана - Яйцо куриное 5.0 шт - Масло растительное 0.5 стакана Способ приготовления: Творог обрабатываем блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену с половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. В форму с высокими стенками (5-6 см) размером примерно 35-40х 20-25 вылить часть этой массы - слоем примерно 5 мм. В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200 град. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить снова в выключенную остывающую печь.Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные. Можно использовать бланшированные в сиропе абрикосы, персики, вишни, малину. А потом залить желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды). ...
 Ингредиенты: - творог - 250 г - сливки густые - 450 г - сахар - 100 г - желатин - 2 ст. ложки - ягоды (малина, смородина, голубика) - 400 г - бисквит - 300 г (2 коржа) - сок 1 лимона - пудра сахарная - 1 ч. ложка - какао-порошок - 1 ч. ложка Способ приготовления: Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды до набухания крупинок. Воду слейте, желатин распустите на водяной бане. Творог взбейте в однородную массу. Добавьте часть взбитых с сахаром сливок, сок лимона и распущенный желатин. Все хорошо перемешайте. Один из бисквитов положите в разъемную форму. Выложите на бисквитный корж творожную массу, сверху накройте другим коржом. Поместите в холодильник на 6 часов. Поверхность торта смажьте взбитыми сливками, оформите ягодами, посыпьте сахарной пудрой и какао-порошком. Перед подачей на стол нарежьте торт на порции. ...
 Ингредиенты: Для бисквита: 1 пачка сливочного масла, 1 банка сгущённого молока, 2 яйца, 1 ст. ложка соды гашеной уксусом, 300-500гр муки Для пропитки: 500гр сметаны, 100гр сахара Для крема: 0.5 пачки масла сливочного, 1 банка варенного сгущённого молока, 50-100 г грецких орехов Способ приготовления: Бисквит - растапливаем масло, добавляем в него яйца, взбиваем. Добавляем гашеную соду, и опять взбиваем. Добавляем сгущенку и опять еще раз взбиваем до однородной массы. Далее добавляем по немного муку, пока тесто не станет твердо - жидкой консистенции, примерно, такое как на оладьи. Выливаем на противень, с калькой или фольгой и мокрыми руками придаем тесту ровную поверхность, с учетом того что оно немного «поднимется». Ставим его в духовку и печем при 180-200 гр., примерно 20 минут. У всех духовки разные, так что лучше следить всегда. Пропитка – просто взбиваем сметану с сахаром пока он не раствориться. Далее вынимаем бисквит из духовки, переворачиваем противень на поднос, бисквит на подносе будет лежать к «верху ногами». Снимаем фольгу. И сразу же пока бисквит горячий начинаем его промазывать сметаной, потакая его. Лучше всего протыкать, прямо пальцами, так бисквит сразу же пропитывается и получается очень мягкий. Крем - Берем грецкие орехи и толчем их в ступе или любым другим ...
 Ингредиенты: Для верха: Творог 500 гр 1 ст сахара 4 яйца (желтки) Мука 2 ст ложки Ванильный сахар Для низа: Маргарин 1 п Мука 1 ст Сахар 100 гр Яйца 2 шт Для украшения: Желатин 1 пачка Яйца 4 шт (белки) Сахар 100 гр Клубника 300 гр Сахарная пудра Способ приготовления: Желтки взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, перетертый творог и муку. Все вымешать в однородную массу. Это будет верх торта. Из маргарина, сахара, муки и яиц замесить крутое тесто. Это будет низ торта. Положить тесто на полчаса в морозилку. В форму выложить тесто. Сверху выложить сырную массу. Разровнять. Выпекать минут 40-50 при температуре 180 градусах Белки взбить с сахаром. Желатин растворить в теплой воде - согласно инструкции на упаковке. Добавить в яичную смесь разведенный желатин – тонкой струйкой не выключая миксера. Залить остывший торт помазкой. Украсить ягодами. И посыпать сверху сахарной пудрой. И убрать в холодильник пусть застынет. Приятного аппетита! ...
1 ... 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 324
Назад
Вперед
|
|