|
|
 Ингредиенты: Кефир 1 ст Майонез 0,5 ст Соль Разрыхлитель 1 ч л Пшеничная мука 1 ст Яйцо 1 шт Растительное масло 0,5 ст Куриная печень 400 г Молоко 1 ст Перец Мускатный орех Способ приготовления: Сытный и вкусный пирог, кусок которого может заменить полноценный ужин. Вскипятить 1 ст молока и 1 ст воды, посолить, отварить печень. Охладить. Очистить репчатый лук, измельчить. Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной тёрке.Спассеровать на растительном масле лук и морковь. Охладить. Для теста смешать кефир с майонезом, добавить яйцо и растительное масло. Перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить в кефирно-масляную смесь и замесить тесто (по консистенции оно будет как густая сметана). Охлаждённую печень порезать. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить половину теста.Сверху выкладываем печень посыпаем её мускатным орехом и чёрным молотым перцем. На печень укладываем спассерованные овощи. По начинке распределяем половину теста. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: Тесто: - 3 стакана муки, - стакан сметаны - хороший кусок сливочного масла. - соль -- - - - - - - - - - грибы 1 кг. - 2 луковицы - сыр -200 гр. - 3 яйца - 0,5 стак. сметаны Способ приготовления: Делаем тесто: ингредиенты для теста смешиваем. Немного присолим и начнем тесто месить. Получившееся тесто обернем пленкой и отложим в сторонкуГрибы нарезать : сперва на четвертинки и потом эти четвертинки на дольки. Вы же можете резать их так, как хотите. На сковородку кладем кусок сливочного масла, нагреем его и закинем в него сперва лук, который и будем обжаривать до золотистой корочки. Лук и масло должны привычно и приятно запахнуть — от этого будет зависеть вкус пирога. Не бойтесь жарить лук до этой самой золотистой корочки, потому что нас интересует не только сам лук, но и луковое масло. Следом закидываем грибы, не все сразу, а порциями, чтобы они не пустили воду. Тушим грибы с луком и видим, как лук, который был золотистым, побелел — закинем теперь заранее нарезанный зеленый лук и тоже коротко тушим. Вольем немного сливок, жирных и тоже тушим, помешивая, до тех пор, пока влага не испарится и отставим грибы в сторону.Берем сыр, яйца и сметану, перемешаем и отладываем в сторону.Раскатаем тесто по всему противню и подымем бортики. Если сомневаетесь и думаете, что грибная начинка влажная, то посыпьте тесто сухарями.Укладываем грибы и сверху грибов укладываем сыр.Отправляем противень в духовку, которую мы сначала разогрели до 200 град. С и выпекаем пирог минут 30 — 40 ...
 Ингредиенты: кукурузная мука 1 ст. сливочное масло 70 г. сахарная пудра 100 г. яйца 5 шт. корица 1 ч. л. Способ приготовления: Отделить желтки от белков, взбить белки в пену,желтки растереть с сахар. пудрой и маслом.В желтки добавить муку и корицу перемешать. Влить белки и перемешать. Выложить в форму, смазанную маслом, выпекать при т. 180 15-20 мин.Нарезать на кусочки когда остынет. Приятного аппетита. ...
 Ингредиенты: Кабачок (молодой) - 350 г; Сыр (полутвердый или колбасный) - 100 г; Яйцо куриное - 2 шт; Мука пшеничная - 1 стак.; Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.; Зеленый лук (перо) - 3-4 шт; Сахар (неполная) - 1 ст.л.; Соль (пара щепоток) ; Способ приготовления: Кабачок потереть на крупной терке, добавить щепотку соли. Оставить минут на 10, отжать от выделившегося сока. Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить к кабачку порезанный зеленый лук,тертый на крупной терке сыр. Затем добавляем яичную смесь и просеянную с разрыхлителем, муку. Перемешиваем, немного разминая. Выкладываем тесто в силиконовые формочки.Лучше взять формочки для маффинов. Выпекаем в разогретой до 200-210 градусов духовке, около 20 минут. Вынимаем,даем остыть в форме, кексы немного осядут. Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: 1 яйцо, если вы поститесь, то можно сделать тесто без яйца 1 стакана воды 1 ч.л. соли 500 г муки водка – 50 мл раст масло – 50 мл для начинки: лук – 1 шт морковь – 1 шт капуста белокочанная – 500 гр раст. масло для обжаривания Способ приготовления: Замешиваем тесто.тесто можно заводить и без водки, но с водкой тесто получается особенно хрустящим.Заводим тугое тесто, так чтобы вминая в него палец ямочка от него тут же затягивалась.Затем тесто надо завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут- отдохнуть. После этого оно станет эластичным.Лук и морковь чистим. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами.На отдельной сковороде тушим капустуи затем смешиваем с пассироваными овощами.От общего куска теста отрезаем небольшой кусочек, скатываем из него колбаску, а колбаску разрезаем на порционные кусочки из которых раскатываем очень тонкие лепешки диаметром с тарелку.На край лепешки кладем начинкускладываем пополам, прижимаем пальцами, а затем край придавливаем вилкойОбжариваем в кипящем растительном масле с двух сторон.Готовые чебуреки вынуть из сковороды и положить на салфетку , чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими и хрустящими. ...
1 ... 285 286 287 288 289 290 291 292 293 ... 324
Назад
Вперед
|
|