|
|
 Ингредиенты: 200 мл молока 2 яйца 100 гр. муки 2 стол. ложки растопленного масла щепотка соли / черного перца прибл. 3 стол. ложки мелко нарезанной петрушки оливковое или растительное масло Способ приготовления: Хочу порадовать Вас сегодня одним французским блюдом, очень лакомым и несложным в приготовлении. Приготовим блинчики crepes с начинкой из копченого лосося.Молоко, яйца, муку, растопленное масло, соль и перец смешиваем до однородной массы. Затем мелко нарезаем петрушку и также добавляем ее в наше тесто, после чего ставим его в сторонку и даем ему постоять.Теперь приготовим начинку. Огурцы, лук, укроп и одну четверть от филе лосося (остальной лосось понадобится для "пюре") нарезаем мелкими кубиками.Оставшееся филе, сметану и майонез добавляем в блендер — получается пюре.Теперь результат нарезки и пюре надо поперчить и посолить, после чего добавить немного лимонного сока.Перемешиваем нашу начинку.Забытое на время тесто перемешиваем, жарим блины, даем им малость остыть, потом намазываем блинчики начинкой и сворачиваем в трубочки.Вуаля, блинчики crepes поданы! ...
 Ингредиенты: - 200 гр.сл.масла - 4 яйца - 1 ст.сахара - 2 ст.муки - 0,5 ч.л. соды гашен.лимоном - 3 средних моркови - 1 крупный лимон - сгущенка - грецкие орехи Способ приготовления: Смешать(лучше в процессоре): яйца, сахар,масло, муку, соду. Тесто должно быть как густое картофельное пюре. 1/3 теста отделить и смешать с тертым(или измельченном в процессоре) лимоном (цедру не снимать. Оставшееся тесто смешать с тертой(мелко) морковкой. В форму положить 1/2 часть теста с морковью, затем тесто с лимоном, сверху опять тесто с морковью. Выпекать в разогретой до 200 град.духовке 10 минут, затем закрыть фольгой и печь еще 20-25 минут. Охладить. Смазать сгущенкой, посыпать рубленными орехами. О-чень-очень вкусный тортик! ...
 Ингредиенты: Просеянную муку порубите с маслом или маргарином до получения массы, напоминающей хлебные крошки. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте желтки, хорошо взбейте, введите полученную смесь в тесто и хорошо вымешайте его. Для начинки сухофрукты распарьт Способ приготовления: мука пшеничная - 4 стаканаяичный желток - 8 шт.дрожжи прессованные - 40 гмасло сливочное или маргарин - 400 гмолоко - 1/2 стаканакурага - 300 гизюм - 1 стаканваренье вишневое без сиропа - 300 гчернослив - 300 гяйцо - 1 шт.сахар - 80 г ...
 Ингредиенты: Для теста: - муки - 1 стак. - яиц - 5 шт. - сахарного песка или сахарной пудры - 1 стак. - очищенных грецких орехов - 130 гр.Для безе: - сахарного песка - 1 стак. - ванилина - 1 пак. - белков - 10 шт. - крахмала - 1 ч.лож. Способ приготовления: Во взбитые в крепкую пену яйца всыпать сахарный песок или сахарную пудру, перемешать и поставить емкость со смесью на водяную баню.После того как масса нагреется до температуры 45–50 °C, охладить ее до комнатной температуры, добавить измельченные и обжаренные грецкие орехи, просеянную через сито муку и перемешать до однородной массы. Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму, заполнив ее на 3/4 высоты. Выпекать бисквит при температуре 200 °C в течение 25–35 минут.Безе приготовить следующим образом: яичные белки взбить в крепкую, тугую пену, всыпать сахарный песок и тщательно перемешать. Добавить ванилин, крахмал и еще раз взбить полученную массу. Нанести готовое безе на поверхность бисквита и его боковые стороны и поставить на несколько минут в прохладное место. ...
 Ингредиенты: - печенье шоколадное - 125 г - желатин - 1 ст. ложка - корица молотая - 1/2 ч. ложки - вода - 1/4 стакана - масло сливочное - 60 г - творог - 380 г - молоко - 1/2 стакана - сахарная пудра - 1/2 стакана - шоколад белый, молочный и темный - по 60 г - сливки густые - 1 стакан - шоколад фигурный - 100 г - сахарная пудра - 1 ст. ложка Способ приготовления: Печенье измельчите, добавьте корицу и растопленное масло, хорошо перемешайте. Дно разъемной формы выстелите фольгой. Печенье уложите в форму, разровняйте и утрамбуйте. Охлаждайте 20 минут. Для начинки желатин залейте водой, дайте ему набухнуть, затем нагрейте на водяной бане, чтобы он растворился, и слегка охладите. Творог взбейте. Не прекращая взбивания, добавьте молоко и сахарную пудру. Смесь разделите на 3 части. В одну часть добавьте растопленный белый шоколад, во вторую – молочный, а в третью – темный. В каждую часть добавьте по 1/3 растопленного желатина, перемешайте. Сливки взбейте до устойчивой пены и подмешайте по 1/3 взбитых сливок в каждую порцию творожно-шоколадной смеси.На печенье выложите белый слой, разровняйте. Так же уложите смеси с молочным и темным шоколадом. Охлаждайте 3 часа. Торт оформите взбитыми сливками и шоколадными фигурками, посыпьте сахарной пудрой. ...
1 ... 297 298 299 300 301 302 303 304 305 ... 324
Назад
Вперед
|
|