|
|
 Ингредиенты: лаваш (лепешка) – 1 шт. масло сливочное – 100 гр. чеснок – 3 зубчика колбаса копченая – 300 гр. перец болгарский – 1 шт. кетчуп – по вкусу укроп – по вкусу шампиньоны – 200 гр. сыр – 200 гр. Способ приготовления: С лаваша срезать верхний слой. Сливочное масло соединить с измельченным чесноком и тщательно перемешать. Полученное масло ровным слоем намазать на лаваш. Колбасу нарезать кольцами и разложить на лаваш. Болгарский перец помыть, почистить, нарезать соломкой и разложить поверх колбасы. Сверху полить кетчупом. Украсить измельченным укропом. Шампиньоны нарезать и выложить ровным слоем на лаваш. Подготовленную пиццу посыпать тертым сыром и запекать в разогретой духовке в течение 5-10 минут. ...
 Ингредиенты: тесто слоеное – 2 пластины сыр – 4 ломтика сосиски – 4 шт. желток яичный – 1 шт. масло растительное Способ приготовления: Слоеное тесто раскатать и нарезать квадратами или прямоугольниками. В центр каждого положить сосиску. Сверху посыпать тертым сыром. Края соединить и защипнуть. Смазать взбитым желтком. Положить на противень, смазанный маслом.Выпекать в течение 15-25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. ...
 Ингредиенты: слоеное тесто орехи (любые грецкие, лесные, миндаль) мед лимонный сок сливочное масло Способ приготовления: Слоеное тесто раскатать так, чтобы оно стало в два раза больше противня, разрезать пополам.Половину теста засыпать дроблеными орехами, так, чтобы полностью закрыть тесто.Мед с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке, смешать с лимонным соком и полить данной смесью орехи.Накрыть второй частью теста, порезать пирог ромбами, украсить половинками грецких орехов и испечь в духовке при температуре 220 - 240 градусов. Достать из духовки, смазать медом.Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: 2 яйца 1 ст.сахара 1 ст.сметаны 1/2 банки сгущенки (для теста )1 ч.л. соды 1,5 стакана муки 1,5 ст.л. какао 1/2 банки сгущенки (для пропитки) Для крема:1 банка вареной сгущенки 1/2 пачки масла Способ приготовления: Каждый знает, что такое пражский торт. Все хозяйки умеют его приготовить. Так вот хочу предложить свой рецепт, очень простой и экономичный, готовится очень быстро, практически за час времени.Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку прогрейте до 180-190 гр.С. Выпекать 30-35 минут, достаньте и дайте полностью остыть. Только потом достаньте из формы и разрежьте на 2 ровных коржа.Крем делается следующим способом – слегка размягченное масло смешивается с вареной сгущенкой и тщательно взбивается. Пропитайте оба коржа сырой сгущенкой и потом перемажьте кремом из вареной, украсьте глазурью. При желании можно добавить орехи, я клала апельсиновые дольки, неплохо. ...
 Ингредиенты: Тесто: 100 г черного шоколада (с высоким содержанием какао) 100 г мягкого масла (я заменила хорошим маргарином) 100 г сахарной пудры 1 щепотка соли 5 яиц 80 г муки 70 г молотого миндаля 2 ст.л. какао-порошка 1 ч.л. разрыхлителя Крем: 125 г сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 3 желтка 50 г картофельного крахмала 250 г молока 250 г готовой шоколадной глазури 200 г масла Способ приготовления: Скоро Halloween, поэтому испечем шоколадный торт с очень вкусным кремом, который украсим пауком для устрашения злых духов. Духовку включаем на 180 градусов С. Приготовим форму для торта: промажем и обсыпаем.Делаем тесто: На водяной бане растапливаем шоколад. Из масла, соли и сахарной пудры взбиваем крем и постепенно в него добавляем желтки и шоколад. Из белков делаем тугой снег. Соединить миндаль какао, муку, разрыхлитель с желтками и потом со взбитыми белками. Готовую смесь вылить в форму и печь около 40 минут. Готовый корж должен полностью остыть, лучше ночь. Делаем крем: На водяной бане взбиваем ванильный сахар, сахарную пудру, желтки, крахмал и молоко. Крем остудить там же на водяной бане, постоянно помешивая. Разогреваем глазурь. Взбиваем масло и по ложке добавляем в него крем и глазурь. Готово. Теперь разрезаем корж на 2 или 3 части (зависит от диаметра формы), прослаиваем кремом и сверху тоже. Коржи можно для большей сочности чем-то пропитать, например, сиропом или шоколадным ликером (для взрослых). И, наконец, самое приятное. Сверху торт поливаем белой глазурью или покрываем торт марципаном, окрашенным, например, в зеленый цвет, или мастикой можно покрыть. Рисуем глазурью шоколадной паутину и размещаем паука. Паука я лепила из вафельной крошки (можно печенье использовать), масла, сахарной пудры и чуть дала темного рома. Дальше лепим, обсыпаем крошкой. "Глаза" - конфеты, "ноги" - тоже, но думаю, можно из мастики сделать. ...
1 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ... 324
Назад
Вперед
|
|