|
|
 Ингредиенты: печенье бисквитное - 150 г сливочное масло - 100 г Для начинки: желатин - 1 ст. ложка клубника - 650 г сахар - 100 г йогурт - 450 г сок и тертая цедра 1 лимона сливки густые - 250 г Способ приготовления: Разъемную форму выстелите пергаментом. Печенье разомните в крошку, соедините со сливочным кремом и плотно уложите в форму. Охладите. Замочите желатин в холодной кипяченной воде на 40 минут. Клубнику протрите с сахаром, часть оставьте для оформления. Введите половину распущенного желатина, перемешайте и выложите 3/4 части на охлажденный корж. Охладите. Соедините йогурт с лимонным соком, цедрой и 50 г. сахаром, введте оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложите на корж с желе. Сверху нанесите оставшееся желе, смешайте придав мраморный рисунок. Охлваждайте в течение 3 часов. При подаче оформите ягодами клубники и листикамми мяты. ...
 Ингредиенты: Для теста: 1,5 стакана воды 150 г сливочного маргарина 1,5 стакана муки 5 яиц 1 щепотка соли Для сладкой начинки: сгущенное молоко или заварной крем или взбитые сливки шоколад Способ приготовления: Заварные пирожные - рецепт блюда легкого и универсального. Начинка для заварнушек может быть разной - сладкой или несладкой. Приготовление заварных пирожных: Воду выливаем в кастрюльку, ставим на плиту. Как согреется, добавляем размягченный маргарин, соль. Как закипит, добавляем просеянную муку, интенсивно перемешивая, и убираем с плиты. Должно получиться густое тесто. Остужаем и вбиваем туда по одному 5 яиц. Тщательно перемешиваем. Ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем небольшие кусочки теста на противень (противень застелить бумагой для выпечки). Выпекаем в духовке до подрумянивания при температуре 200 градусов. Наполняем заварные пирожные начинкой. Сладкая начинка: вареная сгущенка, заварной крем или взбитые сливки. Сверху можно украсить пирожное заварное растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Или несладкая начинка: сыр с чесноком, красная икра. Украсить зеленью. ...
 Ингредиенты: 200 гр. муки о,5 л. молока 2 яйца 50 гр. сахара 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. соды 0,5 стакана растительного масла
Для начинки: 3 яйца 2-3 моркови 1 луковица 50 мл.растительного масла Способ приготовления: Блинчики с начинкой из моркови – оригинально, вкусно и просто!Взбейте веничком яйца соль, сахар.Влейте теплое молоко, перемешайте.Всыпьте муку и снова тщательно перемешайте. Затем добавьте соду и растительное масло. Тесто должно получиться жидким.Выпекайте тонкие блинчики на слабом огне.А теперь готовим начинку к блинчикам: отварите яйца, очистите от кожуры лук и морковь.Обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук и натертую на терке морковь.Перемешайте с мелко нарезанными яйцами.Заверните начинку в блинчики.Обжарьте блинчики на слабом огне с обеих сторон. ...
 Ингредиенты: Для теста: - муки - 1 стак. - яиц - 6 шт. - сахарного песка или сахарной пудры - 0,5 стак. - растительного или размягченного сливочного масла - 1 ст.лож. - картофельного крахмала - 1 ст.лож. - измельченных грецких орехов - 150 гр.Для начинки и украшения: - абрикосовый джем - банан - киви - мандарина - 2 шт. - дольки ананаса - кокосовая стружка или светлая бисквитная крошка Способ приготовления: Приготовить бисквитное тесто на водяной бане. Для этого в глубокую посуду вбить яйца, всыпать сахарный песок или сахарную пудру, все перемешать и поставить полученную смесь на водяную баню.После того как сахарно-яичная масса нагреется до температуры примерно 40–50 °C, охладить ее до комнатной температуры и смешать с просеянной через сито мукой, картофельным крахмалом и предварительно очищенными от скорлупы, обжаренными и измельченными грецкими орехами.Все ингредиенты хорошо перемешать и замесить бисквитное тесто. Оно должно получиться однородным, без комочков.Готовое бисквитное тесто вылить в заранее смазанную растительным или размягченным сливочным маслом форму, при этом заполнив ее на 3/4 высоты, и поставить на 35–50 минут в разогретую до 200–220 °C духовку.Выпеченный бисквит охладить и только после этого приступить к разделке. Разрезать его горизонтально на три пласта, пласты уложить друг на друга, промазав предварительно джемом.Боковые поверхности корже ...
 Ингредиенты: творог 20%-ный – 200 гр. сахар – 75 гр. йогурт – 100 гр. сок 1 лимона малина – 200 гр. мороженое шоколадное – 250 гр. стружка шоколадная мята – для украшения Способ приготовления: Творог соединить с сахаром, йогуртом и лимонным соком. Перемешать до образования однородной массы. Добавить ягоду и снова перемешать до образования однородной массы. Полученный крем разложить по порциям.Шоколадное мороженое нарезать на порционные куски и разложить на крем. Украсить шоколадной стружкой, листиками мяты и ягодами. ...
1 ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ... 324
Назад
Вперед
|
|