|
|
 Ингредиенты: Сахар 180 г Куриное яйцо 4 шт. Кефир 180 мл Подсолнечное масло рафинированное 180 мл Апельсины 1 шт. Мука пшеничная 360 г Разрыхлитель 10 г Клюква 60 г Сахарная пудра 6 ст. л. Способ приготовления: Для глазури нам понадобится белок куриного яйца и сахарная пудра. В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар. Взбиваем яйца с сахаром миксером на высоких оборотах до получения однородной пышной кремообразной массы. Взбивать нужно достаточно долго, около двух минут. Вливаем в яично-сахарную смесь кефир и подсолнечное рафинированное масло, не переставая взбивать. Далее добавляем цедру и сок апельсина. Перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем, аккуратно вмешивая сухие ингредиенты. Тесто получается гладким, липким, не крутым, очень нежным. Добавляем в тесто ягоды клюквы. Перемешиваем тесто, вмешивая в него клюкву. Но перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы ягоды клюквы не деформировались. Переливаем тесто для апельсинового пирога в форму для выпечки, разравниваем поверхность. Выпекаем апельсиновый пирог с клюквой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовый пирог достаём из формы и даём ему полностью остыть (это очень важный момент!). Когда пирог полностью остынет, приступаем к приготовлению глазури. Для этого белок одного куриного яйца начинаем взбивать миксером, постепенно всыпая сахарную пудру. Готовая глазурь будет иметь белоснежный цвет и консистенцию жидкого мёда. Поливаем пирог глазурью и украшаем ягодами клюквы. Оставляем пирог до застывания глазури. Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью готов! Подаём его к столу в качестве десерта, разрезав на порции! Приятного аппетита! ...
 Ингредиенты: для теста: мука – 1,5 стакана яйцо – 1 шт. маргарин – 180 гр. молоко – 0,5 стакана дрожжи – 25 гр. сахар – 1 ст. л. соль – по вкусу для начинки: яблоко – 1 кг. сахар – 0,5 стакана изюм – 1 стакан корица – по вкусу Способ приготовления: Приготовить тесто. Соединить размягченное масло с яйцом, сахаром, солью, дрожжами и мукой. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.Приготовить начинку. Яблоки помыть, удалить сердцевину и косточки, нарезать кубиками. Изюм промыть и распарить. Соединить яблоки, изюм, сахар и корицу. Перемешать.В готовое тесто выложить начинку, перемешать. Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную маслом.Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. ...
 Ингредиенты: Для теста: 1 стакан муки 1 стакан сахара 5 яиц 1 ст. л. крахмала 1,5 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды) Для начинки: варенье (повидло, джем и т.п.) Сахарная пудра Способ приготовления: Если к вам неожиданно пришли гости, а дома ничего нет к чаю, не отчаивайтесь! Сделайте бисквитный рулет, рецепт его приготовления, описанный тут, поможет вам выйти из положения! А готовится бисквитный рулет быстро, всего 20 минут!Приготовление бисквитного рулета:Тщательно взбить яйца с сахаром, добавить муку, крахмал и соду, тщательно перемешать.Покрыть противень бумагой для выпечки, с двух сторон смазанную маслом. Вылить на бумагу приготовленное тесто.Выпекать в разогретой духовке при средней температуре до золотистого цвета.Готовый корж смазать любой начинкой (вареньем, джемом и т.д.) и свернуть рулетом. Сверху посыпать бисквитный рулет сахарной пудрой. ...
 Ингредиенты: 2 спелых банана (400 г) 100 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 250 г муки Способ приготовления: Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить бананы, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Для украшения, так как это капкейки, а не маффины применяется крем. Приготовить крем можно из взбитых сливок или белковый. Украсить и подавать на стол. Приятного аппетита !!!! ...
 Ингредиенты: - мука – 300 г - молоко кислое – 2 стакана - яйцо – 2 шт. - кислота лимонная – ¼ чайной ложки - сода – ¼ чайной ложки - соль – ½ чайной ложки - сахар – 1 столовая ложка Способ приготовления: Смешайте яйца, соль, сахар, соду и лимонную кислоту и разведите стаканом кислого молока. В полученную смесь добавьте муку и перемешайте. Затем, добавьте ещё стакан кислого молока и снова размешайте. Выпекайте блины на хорошо прогретой сковороде. ...
1 ... 73 74 75 76 77 78 79 80 81 ... 324
Назад
Вперед
|
|