|
|
 Ингредиенты: ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ТЕСТА: 200 г муки, щепотка соли, 50 г нарезанного кубиками (1.5 см) сливочного масла, 8 ч. л. охлажденной воды
ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ НАЧИНКИ: 6 яиц + 1 желток, 2 ст. л. рубленного свежего или 1ст. л. сухого укропа, 175 г копченой форели или лосося (нарезанного полосками).
ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ЗАПРАВКИ: 1 маленький очищенный и нарезанный кубиками огурец, 1 ст. ложки свежего или сухого укропа, 2 ст.ложки уксуса, 2 ч.л сахара. Способ приготовления: 1. Просейте муку и соль в глубокую миску. Положите масло и жир, кончиками пальцев перетрите смесь в крошку. Побрызгайте тесто водой и перемешайте ножом. Одной рукой соберите массу вместе и сформируйте шар. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.2. Разогрейте духовку до 200 гр. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и положите в глубокую форму со съемным дном диаметром 20 см. наколите тесто вилкой в нескольких местах, выстелите пекарской бумагой и заполните бобами. Выпекайте 10 мин. удалите бобы и бумагу, поставьте в духовку на 5 мин. уменьшите температуру до 180 гр.3. в миске взбейте яйца, желток, сливки и укроп. Посолите и поперчите. Разложите рыбу на корже и залейте яичной смесью. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета (25-30 мин.)4.В баночке с завинчивающейся крышкой энергично смешайте ингредиенты для заправки с перцем. Побрызгайте пирог заправкой – его можно подавать, как горячим, так и холодным. ...
 Ингредиенты: 150 г маргарина 3/4 стакана сахара 3 яйца 1 лимон 1-1,5 стакана муки 2 ч. л. разрыхлителя 30 г изюма (+1 ст. л. коньяка) 1/2 стакана молока Способ приготовления: Лимонный пирог – рецепт для тех, кто любит лимонную выпечку. Нежный и вкусный пирог с чудесным ароматом.Как приготовить лимонный пирог:Масло взбить с сахаром, добавить яйца и все как следует перемешать.Лимон прокрутить через мясорубку и добавить к основной массе.Просеять муку с разрыхлителем, добавить в тесто и перемешать.Добавить молоко и промытый изюм (изюм предварительно можно пропитать коньяком).Выпекать лимонный пирог при температуре 180 градусов около 45 минут. ...
 Ингредиенты: для теста: яйца 3 шт. + 1 желток мука пшеничная 135 г. сахар 100 г. лимонный сок 1 ст. л. для грушевого крема: мука 1 ст. л. ванильный сахар 10 г. грушевое пюре 250 г. сахар 135 г. молоко 200 мл. желатин 4 ст. л. яйца 3 шт. для украшения: груши 2 шт. сахар 70 г. вода 2 ст. л. для меренгов: белок 1 шт. лимонный сок 1 ст. л. соль щепотка сахар 100 г. мак 1 ст. л. Способ приготовления: Готовим бисквитное тесто - желтки отделяем от белков с 4 яиц, один белок отставляем в сторону, теперь 3 белка взбиваем в пену, добавляем 60 г сахара и лимонный сок и взбиваем до мягких пиков. Желтки растираем с 40 г сахара до кремообразного состояния. В желтки добавляем половину муки и аккуратно перемешиваем. Желтковую массу добавить в белковую и осторожно перемешать. добавляем в яйца 1 ст.л. муки, хорошо перетираем. Желтковую массу добавить в белковую и осторожно перемешать. добавляем в яйца 1 ст.л. муки, хорошо перетираем. Добавить остальную муку и перемешать осторожно. Половину теста кладем в кондитерский мешок и выкладываем такими полосочками как на фото плотно друг к другу на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать при т.170 около 15 мин. Когда полосочки испекли,остальное тесто кладем на бумагу для выпечки и разравниваем по размеру формы в которой будете собирать торт и в духовку при т. 170 гр. на 20-25 мин., затем бисквит остужаем. Теперь делаем крем - яйца растираем с сахаром и ван. сахаром. Добавляем молоко и перемешиваем,ставим на водянную баню и варим крем,помешивая до того момента как загустеет. Груши немного проварить и перетереть в пюре (у меня получилось 3 крупных груши) . Грушевое пюре добавляем в крем,желатин залить водой,когда набухнет распустить на водяной бане и добавить в крем,хорошо перемешать, крем поставить остывать в миску с холодной водой,время от времени помешивая. Белок который откладывали взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, добавляем сахар и лимонный сок и взбиваем до крепких пиков так, чтобы ложка в белках стояла,добавляем мак и перемешиваем. Высаживаем белки через кондитерский рукав на противень застеленный бумагой или фольгой в духовку на 30 мин. при т. 90-100 гр. Перемешать воду с сахаром (которая для украшения), поставить на плиту, очистить груши и нарезать кусочками и положить в воду сахаром, проварить несколько минут, помешивая и снять с огня, поставить остужать. Собираем торт... берем разъемную форму, низ и бока выстилаем бумагой для выпечки, на низ кладем бисквитный корж (обрезать края немного, чтобы можно было просунуть бисквитные бока), ставим плотно к коржу наши бисквитные бока,заливаем наш остывший грушевый крем и ставим в холодильник на час. Достаем из холодильника, выкладываем плотно сверху застывшего крема готовые меренги, карамелизированные груши и карамель в которой варили груши поливаем сверху,посыпаем немного маком. Торт готов, приятного чаепития! ...
 Ингредиенты: печенье - 300 г орехи рубленые - 2 стакана сливочное масло - 300 г сахар - 1 1/2 стакана ванильный сахар - 1 ст. ложка цедра тертая 1 лимона Для крема: молоко - 1 1/2 стакана крахмал картофельный - 1 ч. ложка сахар - 1 ч. ложка Способ приготовления: Для молочного крема крахмал смешайте с половиной стакана молока. Оставшееся молоко доведите до кипения, добавьте сахар, помешивая, тонкой струйкой влейте разведенный крахмал, вновь доведите до кипения. Крем охладите. Масло взбейте с сахаром, добавьте молочный крем, ванильный сахар и цедру, перемешайте. Всыпьте измельченное печенье и орехи, еще раз перемешайте. Полученную смесь выложите в форму и выдержите в холодильнике несколько часов. При подаче оформите торт орехами. ...
 Ингредиенты: 3 десятка яиц; 200 грамм миндаля; 400 грамм сахара; 200 грамм молотых ржаных сухарей; минтак Способ приготовления: Вынимаем торт из печи немного не готовым. Делаем начинку: 1 столовую ложку клубничного варенья +1 стакан орехов,пропущенных через мясорубку, смешиваем и укладываем на тесто. ...
1 ... 84 85 86 87 88 89 90 91 92 ... 324
Назад
Вперед
|
|