|
|
 Ингредиенты: Для теста: 0,5 л тёплой воды/молока около 1,2 кг муки 1,5 пакетика сухих дрожжей по 11 г 4-5 столовых ложек растительного масла 2-3 столовые ложки сахара 1 чайная ложка соли Для начинки: 0,5 средней капусты 1 морковь 1 луковица 2 ст. л. томатного соуса соль, смесь перцев базилик Способ приготовления: Такой пирог можно готовить с любой начинкой. В этот раз у меня с капустой.В теплом молоке/воде растворить дрожжи и сахар, подождать 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.Капусту нашинковать, морковь натереть, лук порезать. Всё выложить в глубокую сковороду и добавив специи, немного воды и растительного масла, тушить на слабом огне до готовности.Часть теста раскатать, выложить начинку и скрепить края, чтобы получился один большой круглый шар. Небольшую часть теста раскатать, стаканом выдавить дырочки и выложить как панцирь для черепахи. Из оставшегося теста сформировать лапы, хвост и мордочку. ...
 Ингредиенты: мука – 400 гр. сыр – 150 гр. масло сливочное – 150 гр. яйцо – 3 шт. (из них одно для смазки) молоко – 1 стакан соль – 1 ч. л. сода – на кончике ножа Способ приготовления: Сыр немного охладить и натереть на мелкой терке. Соединить молоко, яйца и соль. Перемешать. Аккуратно всыпать муку, постоянно помешивая. Замесить тесто.В тесто добавить сыр и размягченное сливочное масло. Перемешать до образования не крутого теста.Готовое тесто раскатать, выложить на противень, смазанный маслом, выпекать в течение 30 минут при температуре 200 градусов. ...
 Ингредиенты: масло сливочное - 175 г сахар - 175 г яйца - 3 шт. соль ванильный сахар - 1 пакетик амаретто - 2 ст. ложки мука - 125 г крахмал - 100 г разрыхлитель для теста молоко - 3 ст. ложка Для крема: желатин - 1 ст. ложка малина - 300 г йогурт - 150 г сыр маскарпоне - 250 г сахар - 60 г сливки густые - 300 г конфитюр малиновый - 100 г марципан - 150 г Способ приготовления: Взбейте масло с сахаром, солью, и ванильным сахаром. Смешайте с яйцом, добавьте амаретто и перемешайте до растворения сахара. Соедините муку, крахмал, разрыхлитель и поочередно с молоком смешайте с массой. Выстелите разъемную форму пергаментом. Разделите тесто на 5 частей и выпекайте каждый до готовности. охладите. Желатин залейте холодной кипяченной водой и оставьте для набухания на 40 минут. Коржи сложите друг на друга, прослаивая конфитюром. Марципановую массу расскатайте в пласт между 2 слоями пленки и выложите его на торт. Охладите. Сделайте из ягод пюре. Соедините с йогуртом, сахаром, сыром маскарпоне и введите распущенный желатин. Перемешайте с ягодным пюре. Охладите слегка и введите взбитые сливки. Поставьте вокруг коржа кольцо для торта, выложите подготовленную массу. Охладите. При подаче оформите ягодами малины и посыпьте фисташками. ...
 Ингредиенты: Тесто для пиццы: - мука пшеничная - 250 г,- масло сливочное - 30 г,- яйца - 2 шт.- дрожжи - 25 г,- сахар - 2 ч. ложки,- молоко - 500 г, соль.Начинка для пиццы:- ветчина - 300 г, - ананас -0,5 бан.- майонез - 4 ст. ложки, - соль- сыр - 150 гр. Способ приготовления: Замесить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром. Ветчину нарезать кубиками и ровным слоем выложить на тесто. Посыпать натертым сыром. Сверху выложить кружки ананаса так, чтобы они покрывали всю поверхность, затем смазать майонезом и запекать в горячей духовке 20 - 25 минут. ...
 Ингредиенты: 80г сахара, 3 яйца, 1 стакан орехов любых очищенных и измельченных, 1 ч.л. разрыхлителя Способ приготовления: Перемолоть орехи в пыль с помощью блендера, кофемолки или другого прибора. Миксером взбить яйца с сахаром, всыпать орехи, взбить, влить тесто в силиконовую форму, поставить ее в духовку и готовить при полной мощности 5 мин (если max мощность 900Вт). Готовый корж обмазать любым кремом и украсить по вкусу. Можно готовить такой торт с любым количеством коржей. ...
1 ... 92 93 94 95 96 97 98 99 100 ... 324
Назад
Вперед
|
|