Ингредиенты:                    Цуккини	1 шт.	
Соль	по вкусу
Оливковое масло	4 ч. л.	
Сыр твердый	80 г
Кедровые орешки (пиния)	1 ст. л.	Базилик свежий зеленый	2 стеб.
Бальзамическая глазурь	2 ч. л.	         
Способ приготовления:
Цуккини моем, обрезаем края и нарезаем тонкими длинными ломтиками. Ломтики цуккини слегка посыпаем солью, смазываем небольшим количеством оливкового масла и выкладываем на разогретый гриль. Обжариваем цуккини с двух сторон до появления характерных полосочек от гриля. Ломтики станут мягкими. Сыр нарезаем пластинками такой же ширины, как и ломтики цуккини. Обжаренные ломтики цуккини выкладываем на тарелку. Берём один ломтик, покрываем пластинкой сыра. Заворачиваем плотный рулетик. Таким же образом заворачиваем и остальные рулетики. Выкладываем рулетики цуккини с сыром в форму для запекания. Сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем кедровыми орешками. Запекаем в предварительно разогретой до 240 градусов духовке в режиме “Малый гриль” до того момента, пока сыр не начнёт плавиться (около 5 минут). Рулетики из цуккини с сыром и кедровыми орешками готовы! Подаём блюдо в горячем виде в качестве закуски, украсив листиками зелёного базилика и по желанию сбрызнув бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!

 Главная