Ингредиенты:                    Ломтики бекона	4 шт.	
Козий сыр	140 г
Лук зеленый	30 г	
Перец черный молотый	по вкусу
Тесто Фило	6 шт.	
Масло сливочное	120 г
Лук зеленый	8 стеб.	         
Способ приготовления:
Мешочки из слоеного теста фило с начинкой из козьего сыра с жареным беконом, перевязанные зеленым луком. Можно использовать любую другую начинку. Разогреть духовку до 200С. Обжарить бекон на сковороде, измельчить и положить в маленькую миску. Добавить козий сыр, зеленый лук и немного черного перца. Развернуть тесто на сухой поверхности. Положить лист теста на сухую рабочую поверхность (можно застелить ее листом пергамента). Смазать лист теста растопленным маслом. Положить сверху еще один слой и также смазать маслом. Повторить еще раз. Разрезать стопку на 4 квадрата. Проделать то же с остальными листами теста. Положить немного начинки в середину каждой стопки теста, собрать края и скрутить. Перевязать мешочки из теста зеленым луком. Положить на противень и слегка смазать растопленным маслом. Выпекать 8-10 минут, пока поверхность не покроется румяной корочкой. Достать из духовки и дать немного остыть. Можно подавать теплыми или охлажденными до комнатной температуры.

 Главная