Ингредиенты:                    Оливковое масло	2 ч. л.	
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок	2 зуб.	
Фасоль черная (консервированная) 430 г
Кукуруза консервированная 0,5 ст.	
Кетчуп	3 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.	
Тмин 2 ч. л.
Кайенский перец	1 ч. л.	
Соус шрирача	1 ч. л.
Кинза 30 г	
Соль 1,2 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.	
Сухари	0,7 ст.
Растительное масло 1 ст. л.        
Способ приготовления:
Вкусные вегетарианские бургеры из консервированной фасоли с кукурузой, соевым соусом и специями, обжаренные на растительном масле (или запеченные в духовке). Нагреть оливковое масло на сковороде. Обжарить в масле лук и измельченный чеснок, чтобы размягчились и начали карамелизоваться. Снять с огня и отложить в сторону. Размять фасоль в большой миске. Добавить кукурузу, кетчуп, соевый соус, тмин, кайенский перец, соус шрирача, кинзу, соль и перец. Тщательно перемешать.Добавить лук и чеснок, перемешать. Добавить сухари и перемешать. Сформировать из фасолевой массы 6 бургеров и убрать в холодильник на 10 минут. Нагреть растительное масло на большой сковороде на среднем огне. Обжаривать бургеры по 4-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки. Можно также запекать бургеры в разогретой духовке (190С) около 10 минут.

 Главная