Ингредиенты:                     1 кг баклажанов
 5 средних луковиц
 3-4 свежих сочных помидора
 5 столовых ложек растительного масла
 соль и чёрный молотый перец
 совсем немного уксуса        
Способ приготовления:
Приготовление икры из баклажанов. Баклажаны нарезать кольцами, посолить и дать постоять 15 минут. Затем хорошенько их промыть и отварить до готовности. Готовые баклажаны измельчить. Мелко нарезанный лук обжарить, добавить измельчённые помидоры и уксус. Немного потушить. Добавить баклажаны и готовить, пока не испарится влага. Приправить по вкусу. Можно добавить немного чеснока. Икру подавать охлаждённой. Можно подать с тушёной картошкой или другим вторым блюдом.

 Главная