Ингредиенты:                    1 кг свинины, 
1 кг говядины, 
3 луковицы, 
2 дольки чеснока, 
специи, 
свиные или бараньи кишки.        
Способ приготовления:
Для приготовления колбасы необходимы свиные или бараньи кишки, хорошо вымытые и вычищенные. Прозрачность кишок говорит о чистоте. Кроме того, кишки должны быть целыми: залейте их водой и посмотрите, нет ли порезов или дыр. Вымытое и нарезанное кусочками мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить раздавленные дольки чеснока, пряности по вкусу (черный перец, майоран, мускат) и фарш. Тщательно перемешать. Затем туго набить фаршем кишки, перевязать концы ниткой и проколоть колбасу в нескольких местах иглой, чтобы выпустить оставшийся там воздух, иначе в духовке колбаса может лопнуть. Колбасу запечь в духовке, изредка переворачивая и поливая ее выделившимся соком.

 Главная