Ингредиенты:                    4 филе куриной грудки (по 150 г), 
2 луковицы, 
1 зубчик чеснока, 
5 стол. ложек рубленых листьев базилика, 
3 стол.ложки домашнего сыра, 
перец, 
соль, 
1 стол. ложка топленого масла, 
1 стол. ложка лимонного сока, 150мл сливок, 
200 г консервированных лисичек, 
базилик для украшения.        
Способ приготовления:
Лук и чеснок порубить. Перемешать базилик, 1/2 лука, чеснок и сыр. Вложить массу между кожей и мясом и закрепить зубочистками. Приправить филе. Обжарить мясо с обеих сторон в масле по 4 мин и поставить в теплое место. Потушить оставшийся лук в жире от жаренья до прозрачного состояния, добавить лисички и жарить около 2 мин. Влить сливки и немного уварить на сильном огне. Приправить соус солью, перцем и лимонным соком. Подавать мясо с соусом, украсив его базиликом.

 Главная