Ингредиенты:                    кальмары 300г,
готовый рис для суши 200г, 
паста васаби 1 ч.ложка, 
соль 3 ч.ложки, 
уксус для суши 2 ст. ложки, 
зелёный чай 1 ч.ложка.        
Способ приготовления:
Приготовим рис для суши. Что бы удалить слизь с кальмаров, их протирают солью. Далее кальмары необходимо промыть в холодной воде. Кальмары нарежьте пластами по пол сантиметра, а потом продольными полосками шириной 5мм. Для варки кальмаров вскипятим воду. В кипящую воду добавьте зеленый чай, уксус и соль. Опустить в кипящий раствор кальмаров и варить 3 минуты. После варки опустить кальмары на 5 минут в холодный раствор из воды, соли 1 ч.ложка и уксуса 1 ст.ложка. Для приготовления нигири-суши кальмары нужно просушить.

 Главная