Ингредиенты:                    450г белой рыбы (трески или пикши), 
350г нарезанного картофеля, 
125г консервированной кукурузы, 
1 зеленый чили (нарезанный мелкими кусочками), 
25г сливочного масла, 
1 яйцо (взбить), 
80 г мелких крошек белого хлеба, 
3 ст. ложки растительного масла, 
4 булочки, 
4 ст. ложки майонеза, 
125 г листьев салата.
ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ: 
450г сочных помидоров нарезанных крупными кубики, 
1 мелко рубленная небольшая красная луковица, 
8 небольших листочков базилика или мяты,        
Способ приготовления:
1. Положите рыбу в неглубокую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 мин. слейте жидкость, очистите от костей и кожи. Разломайте вилкой на куски.2. Отварите картофель в кипящей воде до готовности (15 мин.). Слейте жидкость и разомните картофель в пюре. Переложите в миску с рыбой, добавьте кукурузу и чили, влейте растопленное масло. Посолите, поперчите и перемешайте. Разделите картофельную массу на 4 части и сформируйте большие плоские котлеты. обмакните в яйцо, обваляйте в хлебных крошках и поместите в холодильник.3. Для сальсы. Смешайте все компоненты.4. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рыбные котлеты, перевернув их один раз (10 мин.). Слегка поджарьте булочки.5. Разрежьте булочки вдоль пополам. Намажьте нижние половинки майонезом. Выложите сверху листья салата, положите котлеты, а на них – по ложке сальсы. Накройте вторыми половинками булочек и подавайте.

 Главная