Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер

















Яндекс.Метрика





Кляр на пиве. Рецепт приготовления

Кляр на пиве, рецепт которого предложен ниже, можно приготовить самыми разными способами. Кляр на пиве по рецепту отлично подойдет к рыбе. По своей сути кляр представляет собой жидкое тесто, чтобы обжаривать какой-либо мелкий продукт в раскаленном жиру.

 Кляр на пиве. Рецепт приготовления

Кляр на пиве рецепт

Для приготовления классического кляра на пиве по рецепту требуются следующие ингредиенты:

один стакан пива,

1 стак. муки,

щепотка соли.

Для кляра на пиве без использования яиц (кружевного) нужно:

0,5 л светлого пива,

250 грамм муки,

Горсточка рубленой зелени,

По вкусу соль и разные специи (куркума, перец).

Для французского кляра на пиве требуется:

250 мл пива светлого,

два желтка,

мука - 1 стакан,

2 ст.л. растит. масла,

немного соли,

карри,

2 белка, взбитых в пену.

Итак, раскрываем секреты приготовления пивного кляра. Прежде всего, все жидкие компоненты для кляра должны обязательно быть холодными! В процессе приготовления продуктов в кляре очень важно выдерживать контраст температур: тщательно разогретого масла и довольно холодного кляра. Вот почему яйца с пивом нужно заранее охладить. В пивном кляре обязательно использовать светлое пиво, иначе готовый кляр будет горчить.

Яйца для кляра необходимо разделить на желтки и белки. При использовании для кляра взбитых белков ему придается легкость, воздушность и пышность.

Готовится кляр на пиве по рецепту и строго по следующей инструкции:

1.Белки отделите от желтков и поставьте в холодильник.

2. Насыпьте в глубокую чашку просеянную муку, смешайте ее со специями и в ней сделайте углубление.

3. Влейте холодное пиво, добавьте желтки с маслом.

4. Добавьте в холодные белки соль и взбейте в крепкую пену.

5. Добавьте взбитые белки в ингредиенты для кляра и сверху вниз перемешайте ложкой либо лопаткой (можно взбить тесто для кляра венчиком, вилкой или миксером до однородной массы).

6. Выпекайте рыбу, мясо или овощи в таком кляре сразу же.

Очень важно, масло для фритюра было раскаленным, поскольку в плохо прогретом масле кляр получается очень жирным, тогда как в тщательно прогретом фритюре образуется корочка, не пропускающая внутрь масло.

При этом куски овощей, рыбы либо отбивные в кляре должны располагаться на некотором расстоянии один от другого и не соприкасаться.

7. Обжарьте ингредиенты в кляре до образования золотистой корки, выловите их шумовкой и обсушите на бумажной салфетке – должен уйти лишний жир.