|
|
 Ингредиенты: фарш индюшиный 0,5 кг, лук репчатый 1 шт., чеснок 1 - 2 зубчика манка 1 ст.л., картофель крупный 1 шт (около 150 г ) яйцо 1 шт. вафельные кружочки 1-2 упаковки соль, перец черный молотый. масло растительное для жарки. Способ приготовления: В готовый индюшиный фарш добавить манку, натертую на мелкой терке картофелину, мелко порезанную луковицу, давленый или натертый чеснок. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать.Дать постоять минут 15-20, чтобы манка разбухла.Готовый вафельный кружочек тонко намазать фаршем, накрыть вторым кружком, прижать, обмакнуть эту конструкцию с двух сторон в разболтанное со щепоткой соли яйцо и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле с обоих сторон.Жарить надо на среднем огне, можно под крышкой, чтобы фарш внутри хорошо прожарился.Бризолек получается очень много, у меня кончились вафельные кружочки, а фарш еще остался. Я вылила в него остаток яйца, перемешала и нажарила еще биточков, выкладывая столовой ложкой фарш прямо на сковороду (ни в чем его не обваливая), слегка его разравнивая. Тоже очень вкусно. ...
 Ингредиенты: филе соленой сельди 2 шт. лук репчатый 1-2 головки лук зеленый рубленый 4 ст.ложки Способ приготовления: Потребуется для горчичной заправки: масло растительное 2 ст.ложки; горчица готовая 1 ч.ложка; уксус 3%-й 2 ст.ложки; сахар, перец черный молотый по щепотке.Репчатый лук нашинкуйте тонкой соломкой, опустите на несколько секунд в кипящую воду, затем быстро охладите и смешайте с мелко нарезанным зеленым луком.Для заправки взбейте до растворения сахара.Филе разрежьте вдоль пополам, выложите ровным слоем лук. Сверните филе рулетками, плотно уложите в неокисляющую посуду, залейте горчичной заправкой и дайте настояться в холодном месте 8-10 часов.При подаче полейте сельдью этой же заправкой и оформите зеленью. ...
 Ингредиенты: 6—8 спелых сочных груш, 2 ст. ложки лимонного сока, 125 г жирного творога, 1 корешок зеленого салата. Соус для салата: 2—3 ст. ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки горчицы, 1 ст. ложка уксуса, 1 чайная ложка томатного кетчупа, 1 сваренное вкрутую и мелко нарубленное яйцо, щепотка соли, щепотка черного молотого перца, 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени петрушки. Способ приготовления: Груши разделить пополам, удалить сердцевину, сбрызнуть соком лимона и наполнить половинки груш творогом. Блюдо выложить листьями салата и поместить на него половинки груш. Из прочих компонентов приготовить соус и полить им груши. ...
 Ингредиенты: - Колбаса или ветчина 400г, - Ядра грецких орехов 2 стакана, - Майонез "Торчин продукт "Европейский" 100г, - Лимон - Маслины черные 1 баночка - Чеснок - 2-3 зуб. - зубочистки Способ приготовления: Колбасу надо брать толстую, диаметром около 10 см. Тоненько нарезанную. Орехи натереть на мелкой терке, добавить к ним натертый чеснок и майонез, тщательно вымешать. Если масса очень густая, влейте пару столовых ложек маринада из маслин. Маслины порежьте на 4 части. Лимон разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими ломтиками. На кружок колбасы намажьте слой ореховой массы, по центру выложите полоской кусочки маслин и 2-3 четвертушки лимона.Скрутите трубочку и скрепите ее зубочисткой. Трубочки выложите пирамидкой на блюдо и украсьте зеленью. ...
 Ингредиенты: - перец красный молотый - 1 ч. ложка - орешки кедровые рубленые - 1 ст. ложка - оливки , фаршированные лососем - 25 шт. - майонез сырный - 6 ст. ложек - сыр плавленый мягкий - 300 г - хлеб бородинский - 12 ломтиков - зелень укропа - 1 ст. ложка Способ приготовления: Сыр и майонез взбейте миксером до пышной консистенции, в конце добавьте перец и мелко рубленный укроп. Из ломтиков хлеба вырежьте кружочки, используя формочку для печенья. Сырную массу выдавите на ломтики хлеба через кондитерский мешок с фигурной насадкой. Оформите каждое канапе оливкой и посыпьте орехами. ...
1 ... 137 138 139 140 141 142 143 144 145 ... 194
Назад
Вперед
|
|